Salve a tutti.
Sabato mi sono cimentato in questa ricetta ma con numerosi errori.
Tutto è proceduto regolarmente fino al passaggio in cui si lascia riposare 2 ore ma poi mia madre
, convinta che io stessi sbagliando tutto,MI HA COSTRETTO
a sgocciolare la cagliata dopo 1,30 h di riposo.
Risultato???
Dopo 5 ore la cagliata filava di pochi centimetri.
Ormai era mezzanotte e cosi ho provato lo stesso a filare (mi ha anche impedito di tagliare la cagliata)
.
Le "mozzarelle" così ottenute dopo essere state messe in acqua sembravano "palline" da golf con la consistenza del cauciù.
Domenica allora, dopo aver constatato che le mozzarelle (per fortuna) si erano abbastanza ammorbidite ho riprovato impedendo a mia madre di interferire.
Tuttavia ho aggiunto a 360g di sieroinnesto congelato (avevo 6 l di latta entrambe le volte) un vasetto di yogurt .
Così facendo dopo le 2 ore e il taglio a striscioline la cagliata filava bene ma sfortunatamente lo yogurt non si era stemperato bene.
Le seconde mozzarelle sono venute invece un po' troppo morbide.
Può essere a causa dello yogurt?
E poi 900g di resa su 6 l di latte sono abbastanza?
P.S. Scusate se mi sono dilungato