Salve ieri ho fatto ancora una volta le mozzarelle seguendo la vostra ricetta.. Di solito andava tutto bene ieri pero e successo qualche imprevisto.. Allora seguendo tutti i passaggi da voi descritti arrivo alla prova di filatura , premetto che ho usato la procedura con l'acido citrico.. Quindi dopo aver tagliato per la seconda volta la cagliata ho fatto la prima volta la prova ma la pasta non filava bene ma si spezzava.. misuro col phmetro l'acidità che segnava 5.8.. quindi decido di aspettare ancora cinque minuti.. Ripeto la prova la pasta fila un pochino di piu il ph e a 5.4.. quindi seguendo il consiglio di tsunaseth
ossia con acido citrico filare con ph 5.6 ho pensato che fosse gia troppo tardi , levo la cagliata dal siero scolo bene taglio a pezzetti , aggiungo il sale e l'acqua bollente.. Qui succede qualcosa : la pasta non si amalgama ma rimane staccata non fila per niente.. mentre provo e riprovo aggiungo ancora acqua bollente ma niente ormai era andata... non sono riuscito a farla filare ... Eppure alla prova di filatura sembrava che non fosse neanche ben acida ancora perche si spezzava.. Alla fine per non perdere il tutto ho provato a mozzare piccoli pezzi lavorandoli bene con le mani , ma vi lascio immaginare cosa ne è venuto fuori...Il latte era molto e ho perso un bel po di roba....Purtroppo--- dove ho sbagliato.. la cagliata non era ancora acida al punto giusto?? alla prova non filava benissimo ma dopo che tiravo un pochino si rompeva.... Mi date dei pareri grazie