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Procedura mozzarella per neofita by Tsuna 
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Iscritto il: 19/03/2013, 22:19
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x barna..posta tt il procedimento cosi capiamo tt. ;)


03/04/2013, 8:33
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Ciao armonicat.... la "ricetta" è quella di Argan, che si trova anche qui, in prima pagina...
Nei miei post precedenti, nel tred mozzarella, è descritto tutto.
Unica differenza, io ho usato i fermenti e lasciato maturare in acqua a 40°.


03/04/2013, 9:31
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perfetta!!! :o :o :o condivido in pieno il tuo stesso giudizio (dal video si "sente" che ne sei orgogliosa !!!) complimenti ...... non posso aggiungere altro :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
un giorno credi di esser giusto e di essere un grande uomo, in un altro ti svegli e devi ricominciare da zero...... (e. bennato)


03/04/2013, 11:05
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Ciao umbertopoli, grazie :D .
Anche se quel "perfetto" non è stato detto da me...
Cmq è vero sono molto contenta del risultato, anche perchè ormai vado spedita e vengono sempre uguali :D .
Buona giornata.


03/04/2013, 14:28
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Complimenti Barna, molto bella (non te :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: la mozzarella!!)

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


03/04/2013, 16:59
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Ciao Tsuna! :D grazie mille.
Speriamo bene anche per l'altro lavoro :? ....
Buona continuazione...


03/04/2013, 17:06
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Questa foto fa vedere le mie mozzarelle ricetta tsuna, le due sopra semplici mozzarelle..... quelle sotto :D :D :D :D :D :D sono ripiene hai funghi


Allegati:
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555751_4667478613158_1065817926_n.jpg [ 14.03 KiB | Osservato 854 volte ]
08/04/2013, 9:24
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@Rosanna1962
ma te attenerti a una ricetta?? devi sempre cambiare qualcosa???
Comunque belle, brava vai avanti così

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


08/04/2013, 18:32
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Ariarciwowwwwwwww finalmente un bravo, te lo avevo detto che sono strana e mi piace creare.
per me questo equivale che nella strada che mi sono prefissata da 1 a cento sono a 2


08/04/2013, 19:19
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Messaggi: 496
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Salve ieri ho fatto ancora una volta le mozzarelle seguendo la vostra ricetta.. Di solito andava tutto bene ieri pero e successo qualche imprevisto.. Allora seguendo tutti i passaggi da voi descritti arrivo alla prova di filatura , premetto che ho usato la procedura con l'acido citrico.. Quindi dopo aver tagliato per la seconda volta la cagliata ho fatto la prima volta la prova ma la pasta non filava bene ma si spezzava.. misuro col phmetro l'acidità che segnava 5.8.. quindi decido di aspettare ancora cinque minuti.. Ripeto la prova la pasta fila un pochino di piu il ph e a 5.4.. quindi seguendo il consiglio di tsunaseth
ossia con acido citrico filare con ph 5.6 ho pensato che fosse gia troppo tardi , levo la cagliata dal siero scolo bene taglio a pezzetti , aggiungo il sale e l'acqua bollente.. Qui succede qualcosa : la pasta non si amalgama ma rimane staccata non fila per niente.. mentre provo e riprovo aggiungo ancora acqua bollente ma niente ormai era andata... non sono riuscito a farla filare ... Eppure alla prova di filatura sembrava che non fosse neanche ben acida ancora perche si spezzava.. Alla fine per non perdere il tutto ho provato a mozzare piccoli pezzi lavorandoli bene con le mani , ma vi lascio immaginare cosa ne è venuto fuori...Il latte era molto e ho perso un bel po di roba....Purtroppo--- dove ho sbagliato.. la cagliata non era ancora acida al punto giusto?? alla prova non filava benissimo ma dopo che tiravo un pochino si rompeva.... Mi date dei pareri grazie ;)


15/04/2013, 8:41
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