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Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

06/02/2013, 15:05

qualcuno ha mai utilizzato fermenti selezionati specifici per mozzarella? se si quali sono i tempi da rispettare?
grazie

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

08/02/2013, 13:43

ciao,
prima di tutto grazie dell'informazione, ho imparato tantissimo. Non ho mai fatto la mozzarella a casa per paura, cioè, credevo fosse pericoloso il fatto di non far bollire il latte crudo al meno a 72 gradi per 15 secondi, ma ho letto su questo forum che la pastorizzazione viene fatta durante la filatura (85 ºC). Quindi, si può fare la mozzarella a casa senza nessun rischio?
Saluti...

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

08/02/2013, 14:13

scusa irlandina,
ma la pasta la cuoci nell'acqua fredda?
scherzi a parte, pastorizzare a 72° significa scaldare il latte e raffreddarlo in tempi brevi.
ciao

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

08/02/2013, 18:37

Ciao,
volevo dire riscaldare il latte a 72 ºC (per bollire il latte occorrono più di 100ºC). Ho letto su Internet come si fa la pastorizzazione, quello che non so è se quando si fa la filatura, cioè, con l'acqua a 85 ºC, è abbastanza per eliminarei i possibili micro organismi patogeni.
Saluti

Ah, scusate per i mie errori ortografici, ma non sono italiana.

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

09/02/2013, 11:27

tranquilla irlandina... non è mai morto nessuno per latte inquinato. al massimo passi al bagno un po di tempo in piu.
fai pure le mozzarelle in casa. :D

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

09/02/2013, 13:18

:D grazie!

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

09/02/2013, 18:48

Irlandina ha scritto::D grazie!

Di dove sei?
presentati!

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

09/02/2013, 18:49

mrcwinter ha scritto:qualcuno ha mai utilizzato fermenti selezionati specifici per mozzarella? se si quali sono i tempi da rispettare?
grazie

Dipende dalla casa distributrice e dal ceppo

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

10/02/2013, 13:04

messaggio ricevuto, appena ho maggiori informazioni ti dico.
grazie

Re: Procedura mozzarella per neofita by Tsuna

11/02/2013, 17:24

Cmq dai 35 ai 40 minuti di incubazione nel latte prima di coagulare (naturalmente a temperatura intorno ai 40°C perché dopotutto parliamo di termofili..
Maaaaa quel giorno di giugno, a scuola che pensavi??
CON TUTTI I SOLDI CHE HAI SPESO PER STUDIARE!!!! :evil: :evil: :evil:
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