ciao, prima di tutto grazie dell'informazione, ho imparato tantissimo. Non ho mai fatto la mozzarella a casa per paura, cioè, credevo fosse pericoloso il fatto di non far bollire il latte crudo al meno a 72 gradi per 15 secondi, ma ho letto su questo forum che la pastorizzazione viene fatta durante la filatura (85 ºC). Quindi, si può fare la mozzarella a casa senza nessun rischio? Saluti...
scusa irlandina, ma la pasta la cuoci nell'acqua fredda? scherzi a parte, pastorizzare a 72° significa scaldare il latte e raffreddarlo in tempi brevi. ciao
Ciao, volevo dire riscaldare il latte a 72 ºC (per bollire il latte occorrono più di 100ºC). Ho letto su Internet come si fa la pastorizzazione, quello che non so è se quando si fa la filatura, cioè, con l'acqua a 85 ºC, è abbastanza per eliminarei i possibili micro organismi patogeni. Saluti
Ah, scusate per i mie errori ortografici, ma non sono italiana.
Cmq dai 35 ai 40 minuti di incubazione nel latte prima di coagulare (naturalmente a temperatura intorno ai 40°C perché dopotutto parliamo di termofili.. Maaaaa quel giorno di giugno, a scuola che pensavi?? CON TUTTI I SOLDI CHE HAI SPESO PER STUDIARE!!!!