|
Procedura mozzarella per neofita by Tsuna
Autore |
Messaggio |
mrcwinter
Iscritto il: 13/09/2011, 16:35 Messaggi: 302 Località: Inverno (Pv)
|
qualcuno ha mai utilizzato fermenti selezionati specifici per mozzarella? se si quali sono i tempi da rispettare? grazie
_________________ you can't always get what you want!!!
|
06/02/2013, 15:05 |
|
|
|
|
Irlandina
Iscritto il: 08/02/2013, 13:26 Messaggi: 3
|
ciao, prima di tutto grazie dell'informazione, ho imparato tantissimo. Non ho mai fatto la mozzarella a casa per paura, cioè, credevo fosse pericoloso il fatto di non far bollire il latte crudo al meno a 72 gradi per 15 secondi, ma ho letto su questo forum che la pastorizzazione viene fatta durante la filatura (85 ºC). Quindi, si può fare la mozzarella a casa senza nessun rischio? Saluti...
|
08/02/2013, 13:43 |
|
|
mrcwinter
Iscritto il: 13/09/2011, 16:35 Messaggi: 302 Località: Inverno (Pv)
|
scusa irlandina, ma la pasta la cuoci nell'acqua fredda? scherzi a parte, pastorizzare a 72° significa scaldare il latte e raffreddarlo in tempi brevi. ciao
_________________ you can't always get what you want!!!
|
08/02/2013, 14:13 |
|
|
Irlandina
Iscritto il: 08/02/2013, 13:26 Messaggi: 3
|
Ciao, volevo dire riscaldare il latte a 72 ºC (per bollire il latte occorrono più di 100ºC). Ho letto su Internet come si fa la pastorizzazione, quello che non so è se quando si fa la filatura, cioè, con l'acqua a 85 ºC, è abbastanza per eliminarei i possibili micro organismi patogeni. Saluti
Ah, scusate per i mie errori ortografici, ma non sono italiana.
|
08/02/2013, 18:37 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
tranquilla irlandina... non è mai morto nessuno per latte inquinato. al massimo passi al bagno un po di tempo in piu. fai pure le mozzarelle in casa.
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
09/02/2013, 11:27 |
|
|
Irlandina
Iscritto il: 08/02/2013, 13:26 Messaggi: 3
|
grazie!
|
09/02/2013, 13:18 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Irlandina ha scritto: :D grazie! Di dove sei? presentati!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
09/02/2013, 18:48 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
mrcwinter ha scritto: qualcuno ha mai utilizzato fermenti selezionati specifici per mozzarella? se si quali sono i tempi da rispettare? grazie Dipende dalla casa distributrice e dal ceppo
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
09/02/2013, 18:49 |
|
|
mrcwinter
Iscritto il: 13/09/2011, 16:35 Messaggi: 302 Località: Inverno (Pv)
|
messaggio ricevuto, appena ho maggiori informazioni ti dico. grazie
_________________ you can't always get what you want!!!
|
10/02/2013, 13:04 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Cmq dai 35 ai 40 minuti di incubazione nel latte prima di coagulare (naturalmente a temperatura intorno ai 40°C perché dopotutto parliamo di termofili.. Maaaaa quel giorno di giugno, a scuola che pensavi?? CON TUTTI I SOLDI CHE HAI SPESO PER STUDIARE!!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
11/02/2013, 17:24 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|