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28/05/2017, 0:04
02/06/2017, 18:19
Boban ha scritto:Ciao Luca.
Effettivamente a conti fatti è il 2%. Dici di mettere il 3%??
Per quanto riguarda il caglio,xchè dici che è troppo?? la dose l'ho calcolata in base alla sua caratteristica che è del 1:10000,quindi ho sicuramente messo 1grammo in più rispetto a quello che doveva essere di 15grammi x 15 litri di latte; tu cosa e quanto mi consigli??
Si acqua idrica sicuramente con cloro; se utilizzassi il siero??! che ne dici??! o addirittura se la facessi bollire prima?? o meglio ancora.... x risparmiare siero e fare la ricotta,se utilizzassi quella in bottiglia??
Per i rivoltamenti invece.....,tu consigli durante la fase di maturazione in caldo a 40gradi di rivoltare la cagliata ( che solitamente è un blocco unico) quante volte? ma intendi sottosopra?
Sia durante la fase di cagliatura,che di maturazione,io ho sempre avvolto con la copertina di pail la pentola,così da tenerla in caldo; mi è capitato che scendesse troppo la temp. di maturazione (dai fatidici 40° è arrivata a 32°/34°,ed ho aggiunto una brocca di acqua a 40°/45° per risollevare la temp. dici che ho sbagliato??
Grazie x ora.....
PS ma il maestro Tsuna,come mai non partecipa alle mie maracalle?? mi darebbe più coraggio una sua strigliata di orecchie
02/06/2017, 19:16
03/06/2017, 10:27
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