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Problemi con i nodini di mozzarella
Autore |
Messaggio |
chaika
Iscritto il: 18/04/2015, 15:15 Messaggi: 5
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Ciao a tutti, sono una casara a Taiwan. Mi può dire perchè i nodini sono sfillacciati (come nella foto, fibrosi, morbido e non lisci) dopo SOLO un giorno nel liquido di governo?
Filatura a pH5.10-5.20 (cagliata 1600g, con acqua 3.5L ,92°C, sale 112g) rafferedamento: acqua a 10-15°C per mezz'oretta e poi confezionamento. Liquido di governo: acqua, 0.3% di sale e acido citrico (pH finale=5.3-5.4)
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09/02/2018, 7:39 |
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LucaFilippine
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 27/01/2015, 5:21 Messaggi: 174 Località: Prealpi Biellesi- Italia / Manila - Philippines
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Perche metti l'acido citrico, che è particolarmente aggressivo, e pure il sale... Abbiamo un thread che tratta estensivamente l'argomento mozzarella e co. Consultalo: http://www.forumdiagraria.org/paste-filate-f117/procedura-mozzarella-per-neofita-by-tsuna-t33830.html
_________________ "Le idee migliori non vengono dalla ragione, ma da una lucida, visionaria follia" cit. Erasmo da Rotterdam
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11/02/2018, 10:54 |
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