Salve, ho fatto della mozzarella , sembrava tutto bene, buon sapore e buona consistenza. il giorno dopo la trovo in questo stato!! da cosa dipende secondo voi? devo dire la verità l'ho assaggiata ed era ancora buona, almeno spero che non faccia male. grazie mille
Ciao, niente ho fatto la mozzarella con un procedimento classico partendo da latte crudo vaccino preso da distributori automatici e fino li tutto bene. ne ho mangiate un paio e le rimanenti le ho messe in acqua. Erano quei giorni di caldo torrido a Roma , ma come giustamente dovrebbe essere non le ho messe in frigo ma lasciate in acqua . Il giorno dopo le ho trovate in quella condizione. un amico ha ipotizzato il forte caldo.....ma volevo altri pareri . Grazie
c'è sempre chi dice che Le mozzarelle vanno tenute in acqua... e basta... un po' come il vino rosso che va servito a temperatura "ambiente"..... (d'estate bevitelo te un vino rosso a 38°) ma porca miseria.... (scusate lo sfogo) il latte.. il formaggio o la mozzarella sono VIVI .. non possono sopportare indenni le temperature estive specialmente come questa... per la conservazione è essenziale l'abbassamento di temperatura in frigo... soprattutto per i formaggi freschi. per la stagionatura dei formaggi personalmente non andrei comunque oltre i 13° (parola agli esperti professionisti) poi se vogliamo degustare la mozzarella sentendo meglio gli aromi e i profumi che può avere, la tiriamo fuori dal frigo un paio d'ore prima di consumarla.... ma lasciarla a temperatura "ambiente" io non lo farei proprio né d'estate né in inverno ...