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Re: primo perienza mozzarella citrico FALLITA

26/09/2014, 15:05

segna bene i tempi su un foglio mentre lavori
per noi casari casalinghi i minuti e le temperature tra una operazione e l'altra sono importantissimi
non abbiamo macchinari automatici che ci danno tempo e temperature :-)

no è più grosso
io per fare le mozzarelle uso un primo taglio 3x3
poi il secondo taglio lo faccio con la schiumarola cercando di tagliare dei cubi 3 x 3 x 3

poi faccio qualche rimescolamento con in mano un piattino del caffè e se vedo qualche pezzo troppo grosso li spacco

pisolo

Re: primo perienza mozzarella citrico FALLITA

26/09/2014, 15:32

aspettavi un attimo di piu a filare, magari le facevi piu belle
il taglio nella mano mi sembra una nocciola tendente al mais.. a meno che tu abbia 2 badili al posto delle mani..

Re: primo perienza mozzarella citrico FALLITA

26/09/2014, 15:49

per farti capire il mio taglio per mozzarella con citrico è questo

pisolo
Allegati
tagliomozzarella.jpg

Re: primo perienza mozzarella citrico FALLITA

26/09/2014, 16:14

Caspita sono belli grossi, io ci ho riprovato, ho lasciato più grosso ma non tanto. va bè ti ringrazio buono a sapersi. Comunque 1,100 di resa. Per i tempi staro più attento ma mi sembrano quelli bo :roll:
IMG_20140926_150601.jpg

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Allegati
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Re: primo perienza mozzarella citrico FALLITA

26/09/2014, 19:37

In vero sono un po insipide a parte la consistenza su cui c'è da lavorare, ma era 6g litro, o 15???? e poi la ricotta con questo tipo di lavorazione non esce giusto??

Re: primo perienza mozzarella citrico FALLITA

26/09/2014, 21:44

Anche 30 gr.. dipende dal tipo di sale che utilizzi
se hai un ph metro e della soda caustica (NaOH) puoi riuscire a fare la ricotta

Re: primo perienza mozzarella citrico FALLITA

26/09/2014, 23:16

ecco perché invece per la consistenza che si può fare per renderle più morbide??? grazie

Re: primo perienza mozzarella citrico FALLITA

29/09/2014, 9:33

esattamente quello che troverai nella ricetta:

taglio più grande
rimescolamento lento
far bere molto la cagliata durante la filatura

pisolo

Re: primo perienza mozzarella citrico FALLITA

29/09/2014, 18:08

va bene grazie vedremo che si può fare
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