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primo perienza mozzarella citrico FALLITA 
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segna bene i tempi su un foglio mentre lavori
per noi casari casalinghi i minuti e le temperature tra una operazione e l'altra sono importantissimi
non abbiamo macchinari automatici che ci danno tempo e temperature :-)

no è più grosso
io per fare le mozzarelle uso un primo taglio 3x3
poi il secondo taglio lo faccio con la schiumarola cercando di tagliare dei cubi 3 x 3 x 3

poi faccio qualche rimescolamento con in mano un piattino del caffè e se vedo qualche pezzo troppo grosso li spacco

pisolo

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"non è l'ambiente che fa di te un casaro ma le tue lavorazioni" by Tsuna


26/09/2014, 15:05
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aspettavi un attimo di piu a filare, magari le facevi piu belle
il taglio nella mano mi sembra una nocciola tendente al mais.. a meno che tu abbia 2 badili al posto delle mani..

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


26/09/2014, 15:32
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per farti capire il mio taglio per mozzarella con citrico è questo

pisolo


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26/09/2014, 15:49
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Caspita sono belli grossi, io ci ho riprovato, ho lasciato più grosso ma non tanto. va bè ti ringrazio buono a sapersi. Comunque 1,100 di resa. Per i tempi staro più attento ma mi sembrano quelli bo :roll:
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26/09/2014, 16:14
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In vero sono un po insipide a parte la consistenza su cui c'è da lavorare, ma era 6g litro, o 15???? e poi la ricotta con questo tipo di lavorazione non esce giusto??


26/09/2014, 19:37
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Anche 30 gr.. dipende dal tipo di sale che utilizzi
se hai un ph metro e della soda caustica (NaOH) puoi riuscire a fare la ricotta

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26/09/2014, 21:44
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ecco perché invece per la consistenza che si può fare per renderle più morbide??? grazie


26/09/2014, 23:16
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esattamente quello che troverai nella ricetta:

taglio più grande
rimescolamento lento
far bere molto la cagliata durante la filatura

pisolo

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29/09/2014, 9:33
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va bene grazie vedremo che si può fare


29/09/2014, 18:08
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