Allora,allora ho provato di nuovo.
inizio alle 9.40 120g di acqua con 12 g di acido citrico nel latte freddo, e metto sul fuoco
9.50 aggiunta caglio acirca 38 gradi
10.20 cagliata pronta (ho aspettato troppo) taglio a cubi
10.25 vado di frusta
prova filatura
10.30 cerco di compattare il tutto
metto in un mastello taglio a cubi 1x1 e sbriciolo un po, aggiungo 4 litri di acqua a 90° e filo (mi sono ustionato
)
La cagliata sicuramente era pronta già prima, ma essendo la prima volta non riuscivo a vedere. ho delle perplessità per quanto riguarda quando si deve compattare la cagliata, la mia anche se ho tolto parecchio siero non è che si compattasse tanto infondo alla pentola, infatti alla fine man mano che la prendevo la mettevo in uno scola pasta. L'altra perplessità è sul taglio a noce, non ho idea se lo fatto bene.
Come prima volta non è andata proprio male
Sto pomeriggio si RIPROVA, Qualche consiglio ?????
Allego foto
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