Ciao a tutti sono nuovo nuovo nel forum. Oggi ho provato a fare le mozzarelle con latte di mucca (quello del distributore vicino casa) È più di un anno che mi faccio formaggelle e formaggi in casa. Ma le mozzarelle.... Niente da fare. Non c'era modo di farle filare la cagliata durante i test si spezzava. Il ph non scendeva più di 6,7 e dopo 8 ore di attesa mi sono rotto e ho buttato tutto. Ho proceduto in questo modo 20 litri di latte crudo Siero della precedente cagliata ph 6,5 Caglio
Portato il latte a 37 aggiunto il siero e il caglio, atteso la cagliata, tagliata poi rotta e lasciata per ore 3,4,5,6,7,8 ma il ph non scendeva e anche con i test con pezzetti di cagliata in acqua a 85 gradi per farla filare ma niente da fare. Potete aiutarmi con una ricetta valida per favore mi piacerebbe tanto riuscirci
ph 6,5 della lavorazione precedente???????????????????????????????????????????????????' Il primo siero dopo il primo taglio delle mie lavorazioni è a 6,4!!! un siero della lavorazione precedente per andar bene per un lavoro del genere deve essere sotto i 4,5 (ph) Vai a leggerti come si produce un siero innesto che su questo bellissimo forum abbiamo anche quello!!!