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Mozzarelle non riuscite

27/12/2012, 23:16

Ciao a tutti sono nuovo nuovo nel forum.
Oggi ho provato a fare le mozzarelle con latte di mucca (quello del distributore vicino casa)
È più di un anno che mi faccio formaggelle e formaggi in casa.
Ma le mozzarelle.... Niente da fare. Non c'era modo di farle filare la cagliata durante i test si spezzava. Il ph non scendeva più di 6,7 e dopo 8 ore di attesa mi sono rotto e ho buttato tutto. Ho proceduto in questo modo
20 litri di latte crudo
Siero della precedente cagliata ph 6,5
Caglio

Portato il latte a 37 aggiunto il siero e il caglio, atteso la cagliata, tagliata poi rotta e lasciata per ore 3,4,5,6,7,8 ma il ph non scendeva e anche con i test con pezzetti di cagliata in acqua a 85 gradi per farla filare ma niente da fare.
Potete aiutarmi con una ricetta valida per favore mi piacerebbe tanto riuscirci

Re: Mozzarelle non riuscite

27/12/2012, 23:21

ph del siero troppo alto, mi sembra strano che un siero del giorno prima ph 6.5 leggi il commento che ho fatto 2 minuti fa.

Re: Mozzarelle non riuscite

27/12/2012, 23:27

Grazie, ma per il resto va bene il procedimento ?

Re: Mozzarelle non riuscite

28/12/2012, 17:39

vai alla pagina della mozzarella...li trovi la ricetta di tsuna...io le faccio e vengono bene...ciao

Re: Mozzarelle non riuscite

28/12/2012, 17:50

Ok grazie

Re: Mozzarelle non riuscite

30/12/2012, 3:56

Grazie Lucy ;) ...benvenuto Cava :D

Re: Mozzarelle non riuscite

30/12/2012, 14:04

ph 6,5 della lavorazione precedente???????????????????????????????????????????????????'
Il primo siero dopo il primo taglio delle mie lavorazioni è a 6,4!!!
un siero della lavorazione precedente per andar bene per un lavoro del genere deve essere sotto i 4,5 (ph)
Vai a leggerti come si produce un siero innesto che su questo bellissimo forum abbiamo anche quello!!!

Re: Mozzarelle non riuscite

30/12/2012, 14:41

Grazie delle risposte

Io il siero l'ho lasciato per un giorno e più a temperatura di 20 25 gradi ma il ph non è sceso, idem con le mozzarelle

Re: Mozzarelle non riuscite

27/01/2013, 18:35

Aggiornamento,
Tutta colpa del ph troppo basso ora le mozzarelle sono riuscite
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