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Cava1987
Iscritto il: 27/12/2012, 15:56 Messaggi: 89
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Ciao a tutti sono nuovo nuovo nel forum. Oggi ho provato a fare le mozzarelle con latte di mucca (quello del distributore vicino casa) È più di un anno che mi faccio formaggelle e formaggi in casa. Ma le mozzarelle.... Niente da fare. Non c'era modo di farle filare la cagliata durante i test si spezzava. Il ph non scendeva più di 6,7 e dopo 8 ore di attesa mi sono rotto e ho buttato tutto. Ho proceduto in questo modo 20 litri di latte crudo Siero della precedente cagliata ph 6,5 Caglio
Portato il latte a 37 aggiunto il siero e il caglio, atteso la cagliata, tagliata poi rotta e lasciata per ore 3,4,5,6,7,8 ma il ph non scendeva e anche con i test con pezzetti di cagliata in acqua a 85 gradi per farla filare ma niente da fare. Potete aiutarmi con una ricetta valida per favore mi piacerebbe tanto riuscirci
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27/12/2012, 23:16 |
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angelo1973
Iscritto il: 15/01/2012, 6:52 Messaggi: 79
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ph del siero troppo alto, mi sembra strano che un siero del giorno prima ph 6.5 leggi il commento che ho fatto 2 minuti fa.
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27/12/2012, 23:21 |
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Cava1987
Iscritto il: 27/12/2012, 15:56 Messaggi: 89
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Grazie, ma per il resto va bene il procedimento ?
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27/12/2012, 23:27 |
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lucy50
Iscritto il: 12/11/2012, 8:25 Messaggi: 42
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vai alla pagina della mozzarella...li trovi la ricetta di tsuna...io le faccio e vengono bene...ciao
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28/12/2012, 17:39 |
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Cava1987
Iscritto il: 27/12/2012, 15:56 Messaggi: 89
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Ok grazie
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28/12/2012, 17:50 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Grazie Lucy ...benvenuto Cava
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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30/12/2012, 3:56 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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ph 6,5 della lavorazione precedente???????????????????????????????????????????????????' Il primo siero dopo il primo taglio delle mie lavorazioni è a 6,4!!! un siero della lavorazione precedente per andar bene per un lavoro del genere deve essere sotto i 4,5 (ph) Vai a leggerti come si produce un siero innesto che su questo bellissimo forum abbiamo anche quello!!!
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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30/12/2012, 14:04 |
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Cava1987
Iscritto il: 27/12/2012, 15:56 Messaggi: 89
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Grazie delle risposte
Io il siero l'ho lasciato per un giorno e più a temperatura di 20 25 gradi ma il ph non è sceso, idem con le mozzarelle
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30/12/2012, 14:41 |
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Cava1987
Iscritto il: 27/12/2012, 15:56 Messaggi: 89
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Aggiornamento, Tutta colpa del ph troppo basso ora le mozzarelle sono riuscite
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27/01/2013, 18:35 |
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