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Mozzarelle non riuscite 
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Iscritto il: 27/12/2012, 15:56
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Ciao a tutti sono nuovo nuovo nel forum.
Oggi ho provato a fare le mozzarelle con latte di mucca (quello del distributore vicino casa)
È più di un anno che mi faccio formaggelle e formaggi in casa.
Ma le mozzarelle.... Niente da fare. Non c'era modo di farle filare la cagliata durante i test si spezzava. Il ph non scendeva più di 6,7 e dopo 8 ore di attesa mi sono rotto e ho buttato tutto. Ho proceduto in questo modo
20 litri di latte crudo
Siero della precedente cagliata ph 6,5
Caglio

Portato il latte a 37 aggiunto il siero e il caglio, atteso la cagliata, tagliata poi rotta e lasciata per ore 3,4,5,6,7,8 ma il ph non scendeva e anche con i test con pezzetti di cagliata in acqua a 85 gradi per farla filare ma niente da fare.
Potete aiutarmi con una ricetta valida per favore mi piacerebbe tanto riuscirci


27/12/2012, 23:16
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Iscritto il: 15/01/2012, 6:52
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ph del siero troppo alto, mi sembra strano che un siero del giorno prima ph 6.5 leggi il commento che ho fatto 2 minuti fa.


27/12/2012, 23:21
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Iscritto il: 27/12/2012, 15:56
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Grazie, ma per il resto va bene il procedimento ?


27/12/2012, 23:27
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Iscritto il: 12/11/2012, 8:25
Messaggi: 42
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vai alla pagina della mozzarella...li trovi la ricetta di tsuna...io le faccio e vengono bene...ciao


28/12/2012, 17:39
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Iscritto il: 27/12/2012, 15:56
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Ok grazie


28/12/2012, 17:50
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Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Grazie Lucy ;) ...benvenuto Cava :D

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La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


30/12/2012, 3:56
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
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Formazione: Tecnico Caseario
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ph 6,5 della lavorazione precedente???????????????????????????????????????????????????'
Il primo siero dopo il primo taglio delle mie lavorazioni è a 6,4!!!
un siero della lavorazione precedente per andar bene per un lavoro del genere deve essere sotto i 4,5 (ph)
Vai a leggerti come si produce un siero innesto che su questo bellissimo forum abbiamo anche quello!!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


30/12/2012, 14:04
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Iscritto il: 27/12/2012, 15:56
Messaggi: 89
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Grazie delle risposte

Io il siero l'ho lasciato per un giorno e più a temperatura di 20 25 gradi ma il ph non è sceso, idem con le mozzarelle


30/12/2012, 14:41
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Iscritto il: 27/12/2012, 15:56
Messaggi: 89
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Aggiornamento,
Tutta colpa del ph troppo basso ora le mozzarelle sono riuscite


27/01/2013, 18:35
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