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Mozzarelle gialle

14/09/2015, 7:11

Ho fatto, per la prima volta le mozzarelle.5 litri latte crudo un cucchiaino di caglio, un bicchiere di siero ottenuto da un' altra lavorazione.Vadetto che:ho scaldato il latte a 37 gradi aggiunto prima il siro e poi il caglio e lasciato a temperatura 37 gradi per il tempo che coagulasse.Ho tagliato a robi la cagliata e dopo 20 minuti ho sbattuto per ottenere dei grani come mais.Ho fatto maturare per 2 ore e piu' ma il provino non filava ed ho lasciato ancora una mezzora.Dopo quasi 3 ore ho tagliato sottile la cagliata e messo in acqua a 50 gradi. Ho lasciato per alcunio minuti ed ho tolto parzialmente il liquido per poi aggiungere altra acqua a 75 gradi a coprire la cagliataHo lavorato, male probabilmente, ed ho fatto un cordone.Fatto i nodi ho ottenuto mozzarelle non proprio dure come avrei voluto e dalla colorazione tendente al giallo o comunque non bianco.Come mai?

Re: Mozarelle gialle

14/09/2015, 9:53

è capitato anche a me di fare mozzarelle non pianche ma gialline.... e dipende dal latte.. o meglio da quello che mangiano le mucche. se mangiano erba e non insilati o foraggi secchi è normale che non siano bianche.. perchè l'erba fresca contiene carotene..

Re: Mozarelle gialle

14/09/2015, 12:03

Vero, anche il colore del tuorlo d'uovo dipende da quanto carotene (erba fresca) mangiano i volatili.

Re: Mozarelle gialle

29/09/2015, 6:23

robynud ha scritto:Ho fatto, per la prima volta le mozzarelle.5 litri latte crudo un cucchiaino di caglio, un bicchiere di siero ottenuto da un' altra lavorazione.Vadetto che:ho scaldato il latte a 37 gradi aggiunto prima il siro e poi il caglio e lasciato a temperatura 37 gradi per il tempo che coagulasse.Ho tagliato a robi la cagliata e dopo 20 minuti ho sbattuto per ottenere dei grani come mais.Ho fatto maturare per 2 ore e piu' ma il provino non filava ed ho lasciato ancora una mezzora.Dopo quasi 3 ore ho tagliato sottile la cagliata e messo in acqua a 50 gradi. Ho lasciato per alcunio minuti ed ho tolto parzialmente il liquido per poi aggiungere altra acqua a 75 gradi a coprire la cagliataHo lavorato, male probabilmente, ed ho fatto un cordone.Fatto i nodi ho ottenuto mozzarelle non proprio dure come avrei voluto e dalla colorazione tendente al giallo o comunque non bianco.Come mai?


Ma e' vero che pastorizzando il latte prima della lavorazione il colore del prodotto non sara' giallo ma bianco?

Re: Mozzarelle gialle

29/09/2015, 18:28

se il latte prima era bianco si
L'unico modo e spannando il latte, ma poi che senso avrebbe fare mozzarelle senza grasso??
Una volta c'era uno sbiancante (lo stesso presente nei dentifrici) ma poi è stato dichiarato cancerogeno
Tieniti le mozzarelle gialle
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