11/10/2013, 15:07
11/10/2013, 15:09
12/10/2013, 21:01
15/10/2013, 8:28
giliberti ha scritto:Ho rifatto le mozzarelle con acido citrico, 5 litri di latte, 560 grammi di prodotto. Ho filato a 83 gradi ........molto buone e succulente.
Tsuna, quelle che si trovano in commercio nei banco frigo dei supermercati, vengono prodotte in questo modo??
Vi allego un paio di foto.
15/10/2013, 21:07
ginnolo ha scritto:giliberti ha scritto:Ho rifatto le mozzarelle con acido citrico, 5 litri di latte, 560 grammi di prodotto. Ho filato a 83 gradi ........molto buone e succulente.
Tsuna, quelle che si trovano in commercio nei banco frigo dei supermercati, vengono prodotte in questo modo??
Vi allego un paio di foto.
ottime mozzarelle complimenti... ci vorrei riprovare anch'io ma rileggendo tutto il post si capisce ben poco, potresti scriverci la procedura esatta che hai seguito?
Grazie
15/10/2013, 22:23
16/10/2013, 9:24
tsunaseth ha scritto:Ma tu quante volte le manipoli le mozzarelle?
16/10/2013, 10:06
giliberti ha scritto:Grazie Ginnolo . Il procedimento è il seguente:
Allora 5 litri di latte, aggiungo a freddo 6 grammi di acido citrico, porto a 38 gradi ed aspetto. Dopo 9 minuti taglio a cubi 2*2, aspetto 5 minuti e rompo con frusta a noce, aspetto 5 minuti, metto in bacinella ed inizio con delicatezza a manipolare. Divido in tre parti e le parti estreme le accoppio su quella centrale continuando a manipolare; allontano un pò per volta il siero con una ciotolina, faccio prova di filatura con acqua a 83 gradi, misuro anche il ph (5.6) e taglio a piccoli dadini. Dopo trasferisco la cagliata in un contenitore, sgrano con le mani e aggiungo acqua a 83 gradi, fila alla perfezione, si allunga in modo incredibile, mozzo e metto in acqua fredda per 1 ora.
Tutto qua, è molto divertente come procedimento.
16/10/2013, 11:54
ginnolo ha scritto:giliberti ha scritto:Grazie Ginnolo . Il procedimento è il seguente:
Allora 5 litri di latte, aggiungo a freddo 6 grammi di acido citrico, porto a 38 gradi ed aspetto. Dopo 9 minuti taglio a cubi 2*2, aspetto 5 minuti e rompo con frusta a noce, aspetto 5 minuti, metto in bacinella ed inizio con delicatezza a manipolare. Divido in tre parti e le parti estreme le accoppio su quella centrale continuando a manipolare; allontano un pò per volta il siero con una ciotolina, faccio prova di filatura con acqua a 83 gradi, misuro anche il ph (5.6) e taglio a piccoli dadini. Dopo trasferisco la cagliata in un contenitore, sgrano con le mani e aggiungo acqua a 83 gradi, fila alla perfezione, si allunga in modo incredibile, mozzo e metto in acqua fredda per 1 ora.
Tutto qua, è molto divertente come procedimento.
Grazie, oggi ci riprovo, quindi da latte freddo aggiungi l'acido citrico, porti a 38°C e metti il caglio?
16/10/2013, 19:01
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