raffaelesab ha scritto:Nessun consiglio? :°°°°°
Caro, sono dall'altra parte del mondo e sono busy.. quando posso passo
1) l'acido lo metti nel latte quando è freddo
2) 1,2 dure 1,4 morbide
3) primo taglio al massimo dopo 10 minuti dal coagulo
4) il frustino usalo con il cavallo (o per altri giochini che non voglio sapere
) ma tienilo lontano dalla cagliata delle mozzarelle, usi la schiumarola e vai delicatamente con un taglio orizzontale
Per il resto vai avanti così come stai facendo
anzi no...
5) metti 30 grammi di sale per ogni litro di acqua che scaldi a 85 (corretto) gradi per la filatura e prima metti acqua per scaldare la cagliata , che avrai fatto dei pezzi che più ti piacciono, e poi cambi l'acqua e ci rimeti quella a 85 e fai la filatura , sempre nell'acqua calda con le tue tenere manine prendi la cagliata, fai il serpente, lo arrotoli su se stesso e mozzi (mozzarella deriva dal movimento che fai per mozzare) la tua pallina della dimensione che piu ti aggrada.
Acqua fredda e tanti saluti