Hai pienamente ragione ^_^ chiedo venia
Ciao a tutti mi chiamo RAF e vivo in francia
Purtroppo non ho molte occasioni di poter gustare della mozzarella che abbia un vago sapore di latte e cercando su internet vedo tanta gente che con soddisfazione e facilita riesce ad ottenere un prodotto discreto.
A questo punto ci provo, ho tentato e ritentato tutte le ricette del mondo partendo da questo sito e anche da altri ,senza successo, e devo capire da dove deriva il problema. Ovviamente mi rivolto a voi che rispetto ad altri ho notato che avete molta piu competenza.
Gli indiziati sono due: Caglio e latte.
Quest ultimo lo prendo al distributore di latte crudo (specificato sulla cassetta) appena il fattore lo porta quindi a meno di frodi credo che non ci siano particolari dubbi, ma non si sa mai.
Il caglio, siamo alle note dolenti, prendo quello in farmacia(francia) in cui c'è scritto chimosina al 95% e 520mg di chimosina/litro che un bel sito me lo mette uguale al titolo 1/10000, origine boh?...dato che non riesco a farci granche , vado in italia e trovo solo il caglio
XXXXXX che a quanto pare non è tutta questa affidabilità e non c'è titolo scritto ma sembra 1/7000 secondo alcuni.
In ogni caso vi porto al mio problema. Arrivo alla fase budinosa senza troppi problemi, prima tagliata, aspetto 15mn seconda tagliata poi metto il recipiente in uno piu capiente contenente acqua a 40° e poi addio
I pezzi di budino che ho rotto con la seconda tagliata rimangono pezzi di budino anche dopo ore.
Le ho provate tutte, ho cambiato acqua aogni mezz ora per tenerlo costante, ho messo tutto in un telo per tenerlo caldo etc...
Ho provato ad acidificare di piu, di meno .... (purtroppo con le cartine tornasole quindi la precisione è relativa)
Ho provato a non acidificare proprio
Ho provato con solo yogurt
Ho provato con piu caglio
Ho provato con solo caglio senza acidificare
non so piu che fare.
Le quantita rispetto quelle indicate in questo sito ma la riduco per fare piu prove uso due litri di latte per ogni prova e riduco le quantita in proporzione.
Come dicevo l'indiziato è il caglio perche non sono riuscito per il momento a recueperarne uno decente e quello
XXXXXXche ho comprato l'ho trasportato in aereo in cabina con me ( che sia andato a male o conservato male?).
Non so che fare. e dovete dire che sono stato una settimana a napoli da un parente che fa le mozzarelle di professione e sono riuscito a falre ogni volta senza problemi con il suo aiuto. e l'unica difficolta era trovare il ph iniziale ma il resto filava liscio come una mozzarella ^_^. Saranno le quantita troppo piccole e quindi il processo non va a buon fine? Boh..... HEEEEEEELP
Avete chiesto la presentazione? ahahha ve l'ho data ^_^ comunque complimenti a tutti per il forum anche se non sono ancora riuscito a fare le mozzarelle il forum è davvero molto utile per imparare tantissime cose.
Un abbraccio
RAF
Ultima modifica di
tsunaseth il 31/10/2016, 7:45, modificato 1 volta in totale.
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