Buonasera a tutti.
Abbiamo aperto oggi una mozzarella fatta venerdì. Dopo averne (io) mangiata più di mezza, mia moglie si è accorta che era un poco gialletta. Se mi viene la cacarella sappiamo perchè. (Siamo stati pure a pranzo dal Thai però....).
Unica variante è stata che invece dell'ora solita (60 minuti) che passa tra quando spillo il latte dal frigoriferone della fattoria a quando comincio a scaldare ne sono passate 3 di ore. Il latte stava ad 11 gradi quando ho aggiunto il citrico.
Che fosse?
Troppa cacca nel latte? Le mucche che hanno rivisto l'erba dei prati dopo l'invernata in stalla?
Banale contaminazione casalinga?
Le butto le mozzarelle residue?
Mia moglie ne ha assaggiato un pezzeto e gli sembrava amara.
Mercoledì torniamo per una settimana in Italia. C'è un'anima Pia (non bove) che dalle parti di Segni (Rm) fa le mozzarelle e mi può far assistere all'evento?
Grazie a tutti e buonanotte...
P.s. allego una foto fatta il giorno dopo la quagliata per avere (se possibile, per cortesia e ringraziando) un parere sulla filatura....
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