prima domanda (sciocca lo so)
perchè fai le mozzarelle in casa per poi lasciarle più di 4 giorni in frigo?
fanne meno e mangiale subito
con il citrico in un'ora fai dal latte freddo a mangiare la mozzarella
seconda domanda
perchè sali sia l'acqua di filatura che quella di governo?
secondo me o l'una o l'altra
io salo solo l'acqua di filatura con 30g/litro di sale
questo mi garantisce una salatura come piace a me e uniforme perchè, anche cambiando l'acqua di filatura due o tre volte, aggiungo sempre il sale che serve
poi conservo (al più un giorno o massimo due) in semplice acqua
il giorno dopo le mozzarelle per osmosi avranno assorbito acqua ed espulso sale quindi saranno molto più morbide e un po' meno salate.
io preferisco le mozzarelle "toniche" e salate e me le mangio subito
i miei le preferiscono "tenerelle" e meno salate e se le mangiano il giorno dopo
a me si spellavano quando mettevo il sale nel liquido di governo
davide