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mozzarelle con acido citrico 
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Ho riprovato il tutto questa volta ho messo 1,5 grammi citrico/litro, quindi ho sciolto 15 grammi di citrico, in 120 grammi di acqua. Sono uscite un po più morbide del solito anche se forse avrei dovuto filare un po più basso tipo 90 gradi. Comunque a parte morbidezza ecc... è il gusto che non mi entusiasma più di tanto, e ho aggiunto 30grammi/litro di sale. Per aggiungere un po di gusto posso fare un acidificazione mista citrico/fermenti?? In questo caso quanto deve scendere il ph con il citrico?? avevo letto 6.40??? Un saluto a tutti e grazie.
Andrea
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21/01/2015, 11:10
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Se vuoi le mozza veloci vai avanti col citrico, se invece le vuoi buone vai di fermenti. Con tutti e due non si migliora di tanto.

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
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21/01/2015, 13:10
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Le mie esperienze con i fermenti non sono bellissime, ma vedremo


21/01/2015, 14:35
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NewAgronomo ha scritto:
Le mie esperienze con i fermenti non sono bellissime, ma vedremo



Allenamento duro......... :lol: .

Il bello sta proprio nel saper fare le mozzarelle come vanno fatte e cioè con il procedimento classico...... ;) .

Forza, sotto a capofitto....

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21/01/2015, 21:44
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Hai ragione :mrgreen: qualcuno potrebbe mandarmi in privato, un qualche posto dove acquistare online i fermenti?? se esiste


21/01/2015, 23:50
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giliberti ha scritto:
Il bello sta proprio nel saper fare le mozzarelle come vanno fatte e cioè con il procedimento classico...... ;) .

Per i Pugliesi (Eccetto Barna) il metodo classico è con l'acido citrico :D

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22/01/2015, 13:15
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tsunaseth ha scritto:
giliberti ha scritto:
Il bello sta proprio nel saper fare le mozzarelle come vanno fatte e cioè con il procedimento classico...... ;) .

Per i Pugliesi (Eccetto Barna) il metodo classico è con l'acido citrico :D


E si vede che conosci solo casari e caseifici industriali, non i casari e caseifici pugliesi che lavorano 1090 litri al giorni di latte e producono spettacolo, non prodotti caseari.

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22/01/2015, 13:41
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:?:


22/01/2015, 14:14
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Sinceramente non capisco questo intervento Giliberti... Non approfondisco per non fomentare discussioni inutili e dannose per il forum. Se hai qualcosa da dirmi, in MP. Grazie

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26/01/2015, 16:35
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Ma no Erman, non ho da dirti nulla in MP, intendevo solo che esistono piccoli caseifici a conduzione familiare (soprattutto nel tarantino e nel barese) che fanno prodotti unici, sono piccoli, tutto qua, non sanno nemmeno cosa sia l'acido citrico e lo si sente assoporando i loro prodotti.

Ti faccio un'esempio vendono il fior di latte vaccino a 14 euro;

Sono buonissime.... :D .

Solo questo voglio dire...

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26/01/2015, 19:26
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