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mozzarelle con acido citrico
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aquilaconpatate
Iscritto il: 18/04/2011, 10:35 Messaggi: 93 Località: Norderstedt, Germania.
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Buonasera a tutti. Grazie Tsuna....le seconde due sicuramente....se fosse troppo passata non ne ho la più pallida idea. Che dicevi Pisolo riguardo all'uso delle cartine tornasole o del PHometro con la mozzarella citrica? Non servono? (Che fine ha fatto Pisolo?). Ho cercato di capire come fare la mozzatura guardando qualche video. Non ho capito se la Mozzarella debba essere mozzata solo utilizzando la forza di pollice ed indice + eventualmente, la forza di gravità oppure si debba anche tirare con l'altra mano? Proprio fiacco non sono e non mi è ancora riuscito a staccarle senza tirare (o tagliarle con una lama). Pongo questa domanda anche per capire l'ottimale consistenza (al tatto) della pasta filata. Adesso vado a dormire che domattina suona l'agonia (la sveglia) alle 4:25 e fuori ci saranno -2 gradi (riscalda un poco finalmente ) percepiti -6. Buonanotte. P.s. La mia reazione alla prima filatura: https://www.youtube.com/watch?v=rdkecMOT1ko" target="_blank" target="_blank" target="_blank
_________________ Tra cici, cicerchi i lenticchi, i meglio legumi so' le zazzicchi...
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03/12/2014, 23:23 |
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NewAgronomo
Iscritto il: 21/11/2011, 20:29 Messaggi: 201
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Mi associo a domandarvi cosa sono i grumetti che si formano dopo l'aggiunta dell'acqua + citrico.
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04/12/2014, 23:00 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Una sorta di ricotta che precipita per contatto con l'acido. La distribuzione dell'acido nel latte dovrebbe essere fatta nel modo piu delicato e lento possibile e il latte non dovrebbe mai avere temperature superiori ai 4°C. Per cui quei grumetti sono piu che normali
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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04/12/2014, 23:02 |
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NewAgronomo
Iscritto il: 21/11/2011, 20:29 Messaggi: 201
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il maestro c'è sempreee
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05/12/2014, 0:59 |
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aquilaconpatate
Iscritto il: 18/04/2011, 10:35 Messaggi: 93 Località: Norderstedt, Germania.
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Io mi associo ai ringraziamenti per la risposta.
_________________ Tra cici, cicerchi i lenticchi, i meglio legumi so' le zazzicchi...
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06/12/2014, 0:15 |
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NewAgronomo
Iscritto il: 21/11/2011, 20:29 Messaggi: 201
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Allora allora ci ho riprovato 10 l latte 1,2 g citrico 25g sale per litro d'acqua 4 ml caglio La lavorazione è quella che conosciamo tutti, solo che ho lasciato la cagliata nel siero per una mezzoretta, facendo delle prove di filatura ogni tanto in quanto la filatura (come sempre) non è che mi entusiasma più di tanto. La mozzarella è migliore dell'ultima volta per quanto riguarda la morbidezza (forse anche grazie al taglio grosso e alla molta acqua di filatura) ma non ci siamo ancora . La prossima volta proverò con più acido citrico in quanto secondo me è li il problema. Un saluto a tutti Andrea Allegato:
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12/12/2014, 21:04 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Come aspetto non è male, però mi sembra un po asciuttina. Passa a 1,4 gr/litro
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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12/12/2014, 21:38 |
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NewAgronomo
Iscritto il: 21/11/2011, 20:29 Messaggi: 201
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Ci proverò maestro. Però un UFFAAAA ci sta. Saluti!!!
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12/12/2014, 21:47 |
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DanCASaccio
Iscritto il: 17/10/2014, 18:32 Messaggi: 221 Località: Deutschland
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Kavolen! Stavo boycottando le mozze col citrico e spunta dietro l'angolo un altro Kraut che cerca di copiarmi le mozze Danesche!!!!! U G U A L I Aquila: Secondo me abbiamo gli stessi problemi Sarà il latte "troppo buono", stando al mastro Domani provo con la pasta congelata e ti informo Ma non è che fa senso unire i thread delle mozze "serie" e di quelle citriche ......? Se avessi visto prima cosa combina il mio compaesano non mi sarei scoraggiato tanto
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13/12/2014, 21:05 |
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DanCASaccio
Iscritto il: 17/10/2014, 18:32 Messaggi: 221 Località: Deutschland
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14/12/2014, 17:57 |
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