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mozzarelle con acido citrico 
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(MAESTRAAAAA! ME LO HA DETTO PISOLOOOO DI FARE UNA DOMANDA QUAAAAA!)

Poteva andare peggio..... :lol:

Ho visto in farmacia delle cartine tornasole che hanno una scala da 5,2 a 7 e qualcosa.
Potrebbero essere utilli se per sbaglio indovino il resto?

Tsuna, nella tua risposta hai detto una stupidaggine!
Indovina quale?

Grazie e buon proseguimento.

P.s se m'organizzo, stasera ci riprovo e la settimana prossima faccio la filatura.....

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22/11/2014, 15:38
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Non ho visto in tempo il post, per avvisarti che avevi sbagliato sezione, e infatti sono arrivate le mazzate cmq forza e coraggio amico mio, un giorno ce la faremo a farle bene queste mozzarelle


23/11/2014, 11:40
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avevi detto che volevi farle con il citricoooooo !!!!!!

andiamo nelle mozzarelle normali

ma @aquilaconpatate è maschio o femmina ???

davide

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23/11/2014, 14:46
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comunque @aquilaconpatate

le vuoi fare con il citrico o con lo yoghurt ?
le cartine tornasole NON ti servono
il latte per le mozzarelle NON si pastorizza

rispondi alla prima domanda e poi decidiamo dove continuare la discussione (se nel citrico o nello yoghurt :) )

davide

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23/11/2014, 14:49
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pisolo ha scritto:

rispondi alla prima domanda e poi decidiamo dove continuare la discussionee

Si si... se sei maschio nel forum e se sei femmina in privato :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol: :o

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/11/2014, 18:56
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ahahahahahahahah

noooooo (per una volta)

se continuare nel citrico o nei fermenti !
:lol: :lol: :lol:

davide

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24/11/2014, 10:28
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Buonasera a tutti.
Le michiate,consapevoli, sono quelle numerate:

1) AH PISOLOOOOO! CHE CE STAI A PROVA'!
2) Disse Pisolo: "Guarda, ti è caduta la saponetta".
3) Mi sembrava Pisolo una faccia conosciuta..... Vedi link:
http://it.wikipedia.org/wiki/Biancaneve ... lm_1995%29" target="_blank
4) Per quanto riguarda il dubbio sul sesso del volatile, faccio presente che nell'antichità ho giocato pilone.....Campionato maschietti....

:lol:

Quasi non sapevo cosa fosse l'acido citrico, figuriamoci se volevo farci le mozzarelle......
Però il Destino è più intelligente di me....e allora facciamole con l'acido citrico ste' mozzarelle.
Anche perchè ho provato due volte con lo yogurt e i tempi non sono compatibili con la mia salute mentale.....
Premettendo che il tasto "cerca" mi si scolorito, pongo tre domanda:

Come capisco se la cagliata è pronta per il primo taglio? Che consistenza deve avere?
Ci si può camminare sopra stile Tiberiade?

Quando si tira fuori la cagliata dal siero dove la si mette e come la si tratta? La metto in una fuscella e la presso per compattarla oppure la sdraio direttamente sul tagliere a scolare?

Non mi riesce ancora di vedere il video di Melloz nel post La Confraternita Del Formaggio....
Ci sarà un blocco per l'estero? Qualche espatriato è riuscito a visionarlo?

Temo per voi seguiranno altre domande del genere....
Grazie e buonanotte.

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25/11/2014, 0:03
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Ah un pilone... io ho iniziato in seconda linea, ma poi alla fine sono finito a fare il pilone (oggi a distanza di 14 anni che ho smesso, mi scricchiola ancora il collo)...
Ti accorgi che la cagliata è pronta quando inserendo il dito a uncino, nel salire hai un taglio netto di essa, di solito in tempi abbastanza brevi (5 max 10 minuti)
Quando alla prova con l'acqua calda vedi che fila, elimini il siero, la appoggi sul tagliere, e vai di sminuzzamento che puo essere fatto a mani nude, D-E-L-I-C-A-T-A-M-E-N-T-E, oppure aiutandoti con una lama
La tagli, la poni in una vaschetta e procedi con la filatura

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25/11/2014, 4:26
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lo vedi che bisognava continuare nel citrico !!! :lol: :lol: :lol:

passa nell'altro argomento, leggilo e fai domande
noi ti si risponde :)

davide

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25/11/2014, 9:54
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Buongiorno e grazie, sempre gentili.

Allora Tsuna, possiamo spiegare tutto con le botte che abbiamo preso in testa :lol:

Mi sono convertito al citrico e ho fatto già qualche palletta da tennis.

Domanda:
Quando la cagliata (prima di tagliarla) forma qualche grumo (o disomogenità) è perchè è troppo matura?

Domano riempio la brocchetta da 10 litri e ci do sotto.
Ciao.

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27/11/2014, 10:52
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