morbide al punto giusto, non troppo. Succose, irresistibili, consumate dopo 1 ora in liquido di governo 2/3 acqua pulita ed 1/3 liquido di filatura opportunamente raffreddato a 4°
prossima volta, se sali in filatura come penso, come liquido di governo usa solo acqua bella fredda.
usa due ciotole, una con acqua a temperatura ambiente e una con acqua ghiacciata (un bel pezzone di ghiaccio nella bacinella) le mozzarelle appena formate le metti nella prima ciotola così la temperatura si abbassa ma non bruscamente dopo una ventina di minuti le metti nella seconda bacinella dove le lasci
Ciao Costa, per me dovevi aspettare un altro pochino a filare. La parte esterna (delle tue mozzarelle) almeno mi dice questo..... aspetta un altro pochino, esteticamente ti verranno perfette e dentro saranno morbidissime (sul serio) e succose..... .
E' vero, probabilmente dovevo attendere un altro pò a filare, ma avevo timore che la massa "passasse"... @ Tsuna: le foto erano migliori ma ho dovuto ridurle di dimensioni e "alleggerirle" perchè il sistema non mi consentiva di caricarle. Comunque, grazie davvero a tutti!! Oggi preparo un'altra lavorazione (con ciotole a temperatura di acqua differenziata) e appena posso posto i risultati
io salo l'acqua di filatura con circa 30g/litro di sale. per mozzarelle che mangi in giornata va bene se le lasci in acqua di governo per più di 24 ore aumenta la dose perchè rilasceranno il sale nell'acqua