pisolo ha scritto:
e comunque postaci il procedimento che hai seguito così magari riusciamo a darti qualche consiglio
Certamente
E' piu' o meno simile a quella che hai postato tu tempo fa:
4 litri latte crudo
Acido citrico (1,2g litro)
Sale, 16 grammi a litro
Acqua di filatura a 90 Gradi
Partenza: Sciolgo l'acido citrico in acqua a 35C (l'acqua e' 48ml), aggiungo l'acido nel latte
Subito dopo: scaldo il latte a 40C e poi aggiungo il caglio (2ml), mescolo per pochi secondi e poi lo metto al caldo (forno con lampadina accesa)
0.10 : Controllo della cagliata , questa volta non mi sembra venuta alla prima e decido di aspettare
0.20 : controllo cagliata (OK) e taglio a 4x4, rimetto al caldo
0.25 : secondo taglio a croce, mescolo per 10 minuti
0.35: scolo parte del siero e effettuo la prova filatura
0.40: porto la cagliata in una insalatiera e tolgo tutto il siero in eccesso,
0.45: taglio il panetto della cagliata 1x1 e sgrano con le mani, a quel punto aggiungo il sale
0.50: metto l'acqua di filatura a 90 gradi e comincio a mescolare, ogni tanto prendo la pasta e la liscio con le mani, fino a che non e' lucida, a quel punto formo le mozzarelle.