Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 14:58




Questo argomento è bloccato, non puoi modificare o inviare ulteriori messaggi.  [ 1062 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 107  Prossimo
Mozzarella 
Autore Messaggio
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Per chefclaudio, le mozzarelle con l'acido citrico le fanno per avere un prodotto più morbido già da subito e con tempi di lavorazioni molto ridotti. Però hanno vita breve, bisogna consumarle entro pochi giorni
Direi che le prime volte è meglio farli con i fermenti, giusto per prenderci la mano poi quando sarai un po più esperto potrai provare con l'acido citrico (se lo vorrai). Invece di prendere i fermenti dello yogurt per fare lo yogurt, perché non vai al super e compri lo yogurt al naturale senza zucchero o altri fermenti oltre al bulgaricum e al termophilus??

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/09/2012, 16:33
Profilo

Iscritto il: 23/07/2012, 18:53
Messaggi: 26
Località: Tirana
Formazione: diploma scuola superiore
in poche parole la chiusura andrebbe bene per la scamorza? :mrgreen:

_________________
Se invochi la luna quand'essa è rotonda fortuna e successo di certo ti abbonda. Il frutto voluto a te sarà dato, in cielo, in terra e nel mare salato


23/09/2012, 18:18
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
shqiperia ha scritto:
in poche parole la chiusura andrebbe bene per la scamorza? :mrgreen:

Orribile pure per quella, anche se sul mercato si vedono certe mostruosità!! Vorrei che faceste formaggi perfetti e poi sulle paste filate non accetto imperfezioni!!

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


23/09/2012, 19:05
Profilo

Iscritto il: 23/07/2012, 18:53
Messaggi: 26
Località: Tirana
Formazione: diploma scuola superiore
ok....

_________________
Se invochi la luna quand'essa è rotonda fortuna e successo di certo ti abbonda. Il frutto voluto a te sarà dato, in cielo, in terra e nel mare salato


23/09/2012, 21:20
Profilo

Iscritto il: 16/09/2012, 20:17
Messaggi: 3
Località: Legnano (MI)
Formazione: istituto alberghiero
Ciao Tsuna,grazie anche a tè per i consigli.
ho un amico che produce mozzarella e mi ha detto di prendere i fermenti per mozzarella per avere una mozzarella di qualità.quindi mi sono fidato di lui. proverò con lo yogurt come suggerito da tè e Davide, poi al limite farò tutte le prove, più che altro per capire bene la differenza tra un procedimento e l'altro.
non mi interessa tanto diventare un produttore di mozzarella,quanto capire bene la tecnica e come lavorano fermenti,caglio, temperature etc.
grazie mille

Claudio


24/09/2012, 21:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2011, 19:25
Messaggi: 64
Località: Roma
mozzarella........ecco le foto del secondo tentativo ....con "treccia" :lol: :lol: :lol:

12 lt pastorizzati a 72°, filatura OK dopo 3 ore (con prova empirica ...ma molto empirica..), lavorata la pasta (3 kg all'origine) con 6 lt di acqua a 90° per circa 15 min, sale 5 cucchiai.
per la resa effettiva e per il sapore vi saprò dire sabato quando verrà consumata per festeggiare la nuova casa di amici in umbria :D :D


Allegati:
Commento file: 12 lt di latte 3 kg di cagliata
P9270006.jpeg
P9270006.jpeg [ 26.05 KiB | Osservato 739 volte ]
P9270012.jpeg
P9270012.jpeg [ 21.72 KiB | Osservato 739 volte ]
P9270013.jpeg
P9270013.jpeg [ 23.82 KiB | Osservato 739 volte ]
Commento file: Treccia !!!!!
P9270015.jpeg
P9270015.jpeg [ 21.25 KiB | Osservato 739 volte ]

_________________
Devo liberarmi del tempo e vivere il presente giacché non esiste altro tempo che questo meraviglioso istante - Alda Merini
27/09/2012, 16:16
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Bravo! Sembra bella come filatura. Però quella treccia :shock: :shock: :o :shock: :? orribile!!!... ti devi allenare un po di più

Piccolo consiglio: con la treccia che sicuramente non consumi subito come i bocconcini, tieni la temperatura di filatura un po più bassa oppure falla per ultima quando si è raffreddata un po la pasta, vedrai che ti riuscirà meglio

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/09/2012, 17:56
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2011, 19:25
Messaggi: 64
Località: Roma
....un 5-- ...me lo aspettavo!
evidentemente ho ampi spazi di miglioramento :mrgreen:

_________________
Devo liberarmi del tempo e vivere il presente giacché non esiste altro tempo che questo meraviglioso istante - Alda Merini


27/09/2012, 18:14
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Arkhan ha scritto:
....un 5-- ...me lo aspettavo!
evidentemente ho ampi spazi di miglioramento :mrgreen:

Anche un 7+ però io sono fiscalissimo sulla filatura :D ..... anzi su tutte le lavorazioni di pasta filata

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


27/09/2012, 18:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2011, 19:25
Messaggi: 64
Località: Roma
Uhauuuuuu!! :D :D

_________________
Devo liberarmi del tempo e vivere il presente giacché non esiste altro tempo che questo meraviglioso istante - Alda Merini


27/09/2012, 18:50
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Questo argomento è bloccato, non puoi modificare o inviare ulteriori messaggi.   [ 1062 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 107  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy