15/08/2012, 22:59
16/08/2012, 5:31
16/08/2012, 11:37
IlPecorinodiCerreto ha scritto:Il latte l'ho preso da un tipo che ha un'azienda agricola (dice lui anche bio...) e viene dalle mie parti una volta a settimana.
Vende il latte crudo di giornata (ho chiesto anche che tipo di bestie ha e dice sono vacche bruna e frisone) imbottigliato in PET e io x questa volta me ne sono fatto lasciare una tanica da 12 litri.
16/08/2012, 14:22
HarryMex ha scritto:.Forse ho la possibilita' di trovare dei fermeti pero' non saprei la quantita' da aggiungere.
Grazie mille a tutti voi!
davideallevi ha scritto: ...mettine il 4%...
16/08/2012, 14:49
davideallevi ha scritto:IlPecorinodiCerreto ha scritto:Il latte l'ho preso da un tipo che ha un'azienda agricola (dice lui anche bio...) e viene dalle mie parti una volta a settimana.
Vende il latte crudo di giornata (ho chiesto anche che tipo di bestie ha e dice sono vacche bruna e frisone) imbottigliato in PET e io x questa volta me ne sono fatto lasciare una tanica da 12 litri.
e ti fidi? ...io cambierei fornitore, tanto per fare una prova.
A volte succede che alcuni vendono il latte in questo modo ma è già pastorizzato (a chissà quale temperatura) danno per scontato che lo devi bere, non lavorare.
se pastorizzano troppo alto, la mozzarella non viene.
17/08/2012, 12:53
IlPecorinodiCerreto ha scritto:Il fatto che mi sia cagliato e non fila può essere x il fatto che il latte è buono ma pastorizzato?
17/08/2012, 21:05
18/08/2012, 10:41
cocule ha scritto:E' un procedimento corretto?
19/08/2012, 4:14
20/08/2012, 11:12
HarryMex ha scritto:Buona Sera allora, partendo dal fatto che non ho ancora i fermenti e sto fondendo la cagliata puntualmente dopo 12 ore (adesso Tsuna mi massacra) comunque appena ho i fermenti mi metto in opera per fondere al massimo in tre ore.Il probblemino e' un altro, a me piace un poco piu' salatella, sto mettendo il sale in acqua di fusione,sono arrivato a mettere 30 grammi per litro pero' il giorno dopo e' sempre dolce, morbida, succosa ma scialba, come devo fare per avere un prodotto un poco piu' salatello?non credo che devo mettere il sale anche nell'acqua fredda dove ci metto le mozzarelle ( la cosi' detta "salsetta")?vero?saluti a tutti a presto!
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