un corso da te ? magari!
oggi ho fatto di nuovo le mozzarelle e mi sono venute molto bene! però... con l'acido citrico
questo il procedimento :
3 l latte del mattino ( acqua 9,4% )
mezzo cucchiaino di acido citrico sciolto nel latte ancora freddo.
portato erroneamente a 44-45° lasciato raffreddare fino a 38° con aggiunta di un bicchiere di latte temperatura amb. stessa mungitura. aggiunto 0,3 cc di caglio in polvere sciolto in acqua fredda, aspettato un'ora e aggiunto ancora 0,2 cc di caglio sciolto nell'acqua. aspettato 3 ore circa poi rotto cagliata (molto morbida). dopo 50 min. rotto in pezzi più piccoli con frusta. atteso per 3 ore e poi tirata fuori dal siero ho fatto scolare la cagliata per 1 ora. infine ho tagliato in pezzetti piccoli immerso in acqua a 60°, lasciato riposare per qualche minuto, scolato di nuovo e filato con acqua a 80°
lo so lo so, non c'entra nulla con la ricetta di argan.. ma perchè sono venute così bene ???
mah..
per il corso ? chiamo io ?
ciao