18/07/2012, 1:14
18/07/2012, 15:30
18/07/2012, 15:55
18/07/2012, 18:50
halmv ha scritto:ciao a tutti
sto da qualche giorno provando la preparazione delle mozzarelle e , a parte qualche problema iniziale , mi e' uscito qualcosa di decente.
Ho visto che occorre fare molta attenzione alle quantita' e alle temperature e gradirei capire alcuni principi di base (anche per farmi una tabella generale) ovvero :
1- il miglior risultato l'ho ottenuto con uno yogurt bianco intero con Thermophilus e Bulgaricus (500g per 4 litri ) , cosa succede se si usano yogurt differenti (per esempio yogurt non intero o con fermenti diversi ) ?
2 - la quantita' dello yogurt come incide ? quale e' la percentuale corretta e cosa succede se ne mettiamo di piu' o di meno ?
3- ho notato come il caglio dev'essere dosato in quantita' infinitesimali , cosa succede se viene aggiunto qualche ml in piu' o in meno ?
4- ho acquistato caglio vegetale e caglio di bovino : quali i vantaggi e/o svantaggi nell'utilizzo dell'uno rispetto all'altro ?
avrei altri mille domande ma per il momento mi fermo qui.
Un ringraziamento pubblico ad Argan che e' mia compaesana e mi ha dato le prime "dritte".
grazie e ciao
Victor
20/07/2012, 10:45
20/07/2012, 11:14
20/07/2012, 11:35
formaggipab ha scritto:maaa..... non mi sembrava una anomalia.
20/07/2012, 11:40
halmv ha scritto:buongiorno a tutti, grazie Tsuna per la risposta
e scusate per l'intrusione senza un minimo di presentazione
Sono un appassionato di pizza napoletana che dalle mie parti (profondo Polesine) e' difficile trovare quindi , dopo tre anni di ricerca e prove sono finalmente riuscito a produrre qualcosa di decente costruendomi in casa un forno a legna (sto ultimando il rivestimento ,vd foto allegata) .
Non contento delle mozzarelle che trovo al supermercato [usavo leXXXX ma dopo gli ultimi fatti credo non le rivedremo piu' , o comuqnue, chi si fidera' a comprarle ? ] ho deciso di produrle da me ed eccomi qua. Seguiro' poi con gorgonzola e caciocavallo che sono altri prodotti perfetti per la pizza e vedo che molti di voi gia' producono.
Intanto,buona cagliata a tutti
Vic.
PS: Tsuna , io sono un fanatico degli All Blacks ...
PS2: Tsuna non mi ha detto che differenze ci sono tra caglio animale e caglio vegetale (anche se mi sembra di capire che tu il secondo non lo consigli)
26/07/2012, 1:28
26/07/2012, 10:30
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