10/07/2012, 18:24
10/07/2012, 20:38
12/07/2012, 9:54
tsunaseth ha scritto:Quello che cambi è lo starter poi mantieni gli stessi parametri lungo tutta la linea, eventualmente se qualcosa non ti aggrada cambia un parametro alla volta perché se ne cambi troppi insieme, dopo non sai cosa andava bene e cosa no
12/07/2012, 10:36
CAVALCAVIA ha scritto:tsunaseth ha scritto:Quello che cambi è lo starter poi mantieni gli stessi parametri lungo tutta la linea, eventualmente se qualcosa non ti aggrada cambia un parametro alla volta perché se ne cambi troppi insieme, dopo non sai cosa andava bene e cosa no
Ciao eccomi qua. Allora ho lavorato 100l di latte i valori alla partenza erano i seguenti ph 6.75 e acidità 3,5 sh/50. Ho aggiunto 120 g di acido citrico, ho fatto la rottura dopo circa 15'm ,evidentemente devo diminuire il caglio e nello stesso tempo devo aumentare l'acido visto che la pasta una volta messa sul tavolo era 5.95 di ph e 4,3 sh alla fine ho filato dopo quattro ore con il ph che non è sceso al di sotto dei 5.75. Risultato deludente con una mozzarella un po asciutta e ruvida . Tu cosa mi consigli di modificare??'
12/07/2012, 16:13
tsunaseth ha scritto:CAVALCAVIA ha scritto:tsunaseth ha scritto:Quello che cambi è lo starter poi mantieni gli stessi parametri lungo tutta la linea, eventualmente se qualcosa non ti aggrada cambia un parametro alla volta perché se ne cambi troppi insieme, dopo non sai cosa andava bene e cosa no
Ciao eccomi qua. Allora ho lavorato 100l di latte i valori alla partenza erano i seguenti ph 6.75 e acidità 3,5 sh/50. Ho aggiunto 120 g di acido citrico, ho fatto la rottura dopo circa 15'm ,evidentemente devo diminuire il caglio e nello stesso tempo devo aumentare l'acido visto che la pasta una volta messa sul tavolo era 5.95 di ph e 4,3 sh alla fine ho filato dopo quattro ore con il ph che non è sceso al di sotto dei 5.75. Risultato deludente con una mozzarella un po asciutta e ruvida . Tu cosa mi consigli di modificare??'
Descrivimi nei minimi dettagli le operazioni di aggiunta acido citrico e caglio, tempi e temperature
12/07/2012, 17:14
13/07/2012, 22:40
15/07/2012, 17:21
15/07/2012, 17:39
15/07/2012, 19:10
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.