30/06/2012, 17:28
30/06/2012, 19:04
01/07/2012, 9:44
ganimede ha scritto:oggi ho fatto le mie prime mozzarelle, ecco il risultato:
a vista sono soddisfatto, vi saprò dire appena le assaggio...
sicuramente devo fare ancora un po di pratica, soprattutto nella chiusura!!!!
(e porca..... mi si è svampato il termometro durante le lavorazioni, per cui sono andato "a naso"!!! )
La filatura, dopo aver fatto la prova, l'ho fatta dopo 2 ore e non 3. Mi sembra sia venuta abbastanza bene. Solo, la prossima volta, dovrò mettere meno acqua per riuscire a fare amalgamare in modo piu compatto la cagliata.
Solo una domanda, nel lavorarla sentivo un (buon!) profumo di yogurth, come mai? ne ho messo troppo? circa 300ml.
Ho assaggiato comunque un pezzettino di cagliata rimasta "orfana" e non mi è sembrato di sentire il sapore di yogurth...
bhe, comunque sono soddisfatto, sicuramente c'è da migliorare e spero proprio di riuscire....
Vi farò sapere quando le assaggio (sicuramente una fra qualche ora!!!!)
ciaooooooooo
01/07/2012, 23:19
02/07/2012, 10:57
02/07/2012, 14:18
03/07/2012, 17:26
06/07/2012, 14:43
08/07/2012, 12:23
08/07/2012, 13:59
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.