11/06/2012, 23:03
12/06/2012, 9:41
tsunaseth ha scritto:pian187 ha scritto:scusate ma mi hanno fatto venire un dubbio ma per fare buone mozzarelle è meglio utilizzare lo yogourt naturale o latte innesto???
Si possono fare buone sia col lattoinnesto che con lo yogurt, a parità di percentuale escono meglio con lo yogurt
12/06/2012, 11:16
12/06/2012, 12:20
tsunaseth ha scritto:Ben tornato!!!twisterforever ha scritto: appena fatte erano perfette di sale, dopo un'oretta in acqua erano già sciapine....
Lo sai il perché? Si chiama osmosi
12/06/2012, 12:47
tsunaseth ha scritto:Con i fermenti che usi te.
12/06/2012, 14:38
giacinti ha scritto:tsunaseth ha scritto:Con i fermenti che usi te.
ciao Tsuna mi confermi quelli con l'H che mi dicevi sono i migliori ? ho avuto la stessa sensazione il problema e' che le buste sono preparate per alte quantita di latte minimo 50/100lt e' mi dicono che se ne usi solo una parte non e' garantito l'innesto della flora batterica giusta potresti aver lasciato nella busta il termophilus ed usato troppo bulcaricus , che succede se uso tutta la busta per 50lt di latte in una lavorazione di soli 10lt di latte , sarebbe unpatatrack ???
solo tu puoi scioglire ogni dubbio
saluti
Giacinti
12/06/2012, 15:55
tsunaseth ha scritto:giacinti ha scritto:tsunaseth ha scritto:Con i fermenti che usi te.
ciao Tsuna mi confermi quelli con l'H che mi dicevi sono i migliori ? ho avuto la stessa sensazione il problema e' che le buste sono preparate per alte quantita di latte minimo 50/100lt e' mi dicono che se ne usi solo una parte non e' garantito l'innesto della flora batterica giusta potresti aver lasciato nella busta il termophilus ed usato troppo bulcaricus , che succede se uso tutta la busta per 50lt di latte in una lavorazione di soli 10lt di latte , sarebbe unpatatrack ???
solo tu puoi scioglire ogni dubbio
saluti
Giacinti
Molti usano solo una parte della bustina ma questa fregnaccia non l'avevo mai sentita
Vai tranquillo usa la parte di busta che ti serve e basta,
Se usi una busta da 50 litri su 10 litri la mozzarella ti viene pronta in meno tempo ma già in filatura ha la tendenza a spellarsi e dopo 2 giorni sono già in pappa.
13/06/2012, 16:11
13/06/2012, 17:35
13/06/2012, 22:29
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.