08/06/2012, 1:47
Barna ha scritto:Grazie...anche se va detto che quando mi sono iscritta ho chiesto dei consigli, nessuno mi ha risposto di voi due.
Quando mi sono presentata non ho certo comunicato con voi due.
Adesso, con tutto rispetto, vi chiedo,
perchè avete scritto solo quando avevate da dire qualcosa negativo??
Cmq ti ringrazio, davvero senza ironia, dei tuoi consigli...
08/06/2012, 1:57
08/06/2012, 14:54
Barna ha scritto:Per davideallievi.....sicuramente non hai mai provato
le mozzarelle e i nodini che fanno dalle nostre parti.
08/06/2012, 22:48
09/06/2012, 21:32
argan ha scritto:Trasferisco la pentola in una più grande a bagnomaria dove l'acqua la tengo a 40° e il siero controllo che resti a 35°. Più o meno dopo circa 3 ore controllo con la cartina tornasole l'acidità della cagliata e faccio una prova filatura, se ci siamo..tolgo la cagliata
11/06/2012, 14:31
11/06/2012, 17:08
Gonzalez ha scritto:argan ha scritto:Trasferisco la pentola in una più grande a bagnomaria dove l'acqua la tengo a 40° e il siero controllo che resti a 35°. Più o meno dopo circa 3 ore controllo con la cartina tornasole l'acidità della cagliata e faccio una prova filatura, se ci siamo..tolgo la cagliata
Allora... dovremmo esserci... abbiamo tutti i materiali, pentole, termometri, latte crudo caglio e yoghurt... tutti i passaggi sono chiari, mi resta solo un dubbio prima di iniziare a commettere i miei errori...
la cagliata deve restare per tre ore a 35º a bagno maria?
non avendolo mai fatto... mi chiedo come si possa mantenere una temperatura costante per tre ore?
l'unica cosa che mi viene in mente è tenere costantemente sotto controllo il bagno maria e ogni poco accendere il fuoco per regolare la temperatura...
ho tristemente ragione?
grazie in anticipo
11/06/2012, 17:18
11/06/2012, 22:15
twisterforever ha scritto: appena fatte erano perfette di sale, dopo un'oretta in acqua erano già sciapine....
11/06/2012, 22:19
pian187 ha scritto:scusate ma mi hanno fatto venire un dubbio ma per fare buone mozzarelle è meglio utilizzare lo yogourt naturale o latte innesto???
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