06/06/2012, 15:02
Barna ha scritto:Ciao a tutt, sono Pia, Pugliese!...stamane mi sono cimentata con le mozzarelle.
Ho sperimentato . Lunedì mattinata avendo prodotte del primo sale, con latte crudo, oggi
con il restante ho voluto provare ad usarlo come "toma" e provare a fare le mozzarelle.
Ho tagliato a striscioline messo in acqua a 50° per circa 5 minuti, scolato e versato altra acqua a 90°.
La filatura c'è stata immediatamente e filava fino quasi ad un metro, i nodini, questa forma ho dato, sono
ben compatti e tengo la loro struttura.
Un'unica cosa hanno un sapore di caciocavallo!
La cagliata l'ho eseguita così: 5 litri di latte crudo, portato a 38°, versato un chucciaino di caglio diluito in 3 cucchiaini
d'acqua. Dopo un'ora ho sgretolato la gagliata a mano e ridotta a pezzi grandi come nocciole.
Portato nelle fuscelle e rivoltato a intervalli di 5 minuti le prime due volte.
Potrebbe andare bene come tentativo
06/06/2012, 15:22
06/06/2012, 15:25
06/06/2012, 15:28
Barna ha scritto:P.s. Ho fatto le foto, ma non so come postarle....mi dice, che sono troppo grandi....
e non me le accetta. Puoi dirmi come fare?
Grazie
06/06/2012, 15:30
06/06/2012, 21:04
07/06/2012, 1:50
07/06/2012, 12:18
Barna ha scritto:Dimmi se ho mancato nella descrizione di qualcosa e ti dirò....
07/06/2012, 12:56
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