Ciao a tutt, sono Pia, Pugliese!...stamane mi sono cimentata con le mozzarelle.
Ho sperimentato
. Lunedì mattinata avendo prodotte del primo sale, con latte crudo, oggi
con il restante ho voluto provare ad usarlo come "toma" e provare a fare le mozzarelle.
Ho tagliato a striscioline messo in acqua a 50° per circa 5 minuti, scolato e versato altra acqua a 90°.
La filatura c'è stata immediatamente e filava fino quasi ad un metro, i nodini, questa forma ho dato, sono
ben compatti e tengo la loro struttura.
Un'unica cosa hanno un sapore di caciocavallo!
La cagliata l'ho eseguita così: 5 litri di latte crudo, portato a 38°, versato un chucciaino di caglio diluito in 3 cucchiaini
d'acqua. Dopo un'ora ho sgretolato la gagliata a mano e ridotta a pezzi grandi come nocciole.
Portato nelle fuscelle e rivoltato a intervalli di 5 minuti le prime due volte.
Potrebbe andare bene come tentativo