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Mozzarella 
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Ciao corte, cos'è quella roba nelle foto??? :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


22/02/2012, 12:09
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:evil: :evil: :evil: quello che è rimasto della mia mozzarella :evil: :evil: :evil:
Maturata troppo?
La prova era buona, aveva fatto il velo... poi... :evil: :evil: :evil:


22/02/2012, 12:13
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la cagliata era un po' più morbida della tua...


22/02/2012, 12:14
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Direi che c'è qualche errore nella preparazione della cagliata e poi per farla raffreddare meglio dovevi tagliarla a strisce e immergerla in acqua fredda.

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22/02/2012, 12:26
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...stasera ti spiego ciò che ho fatto... ora fuggo in città...


22/02/2012, 12:43
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Ecco come ho fatto...
1) (che non so se abbia potuto influire...) il latte preso alle 8.00 è rimasto ad aspettare in cucina (18°) fino alle 12.30..
2) 3,5 litri di latte pastorizzato a 72° e raffreddato a 40° messi 60 gr di yogurt ( :evil: perchè 60 gr. quando rileggendo ora la ricetta vedo 250 su 6 litri??? :evil: ) ho calcolato 1,5 - 2% ma in questa ricetta ... avrei dovuto mettere 145 gr... e avevo pure stampato la ricetta! :cry:
3) dopo 20 minuti (38°) ho aggiungo 1 ml abbondante di caglio e incoperto
4) aspetto 50 minuti e faccio la prima rottura a quadrati grossi
5) aspetto 15 min e faccio il secondo taglio noci circa, tolgo il siero e aggiungo acqua a 40°
6) metto la pentola nel lavandino e lo riempio di acqua a 43° che mi permetta di avere i 38°-40° nella pentola... ogni 15-20 minuti aggiungo nel lavandino nuova acqua calda per riportare a 38-40 l'acqua della cagliata
7) dopo due ore prima prova, constato che la cagliata è meno consistente della tua, ma dopo quattro prove, fatte circa ogni 15 minuti... fila, un po' più molle, ma fa anche il velo...
E qui intervengono i contrattempi, devo sospendere, metto la cagliata in un recipiente di plastica con acqua fredda e non ho il tempo di fare altro...
8) dopo più di un' ora riprendo e mi accorgo che è ancora caldina!
9) preparo comunque l'acqua a 90° aggiungo il sale, taglio la cagliata a strisce e a dadini e poi... hai già visto il risultato!

...riproverò...
:oops: e cercherò di rispondere e fare le domande nello stesso messaggio... ;) ma vado sempre di fretta e... :oops:


22/02/2012, 23:43
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ciao,
ieri ho finalmente riprovato a fare la mozzarella e, grazie alla foto ricetta di Argan, non ho avuto problemi....
questa sera le assaggerò e capirò se oltre alla vista appagheranno anche il gusto!

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22/03/2012, 13:16
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Fotoricetta di lavorazione o di filatura?

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22/03/2012, 13:21
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filatura. la lavorazione l'avevo già appresa bene. però sbagliavo sempre sulla parte di filatura.

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22/03/2012, 13:28
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Bisogna dire che argan riesce sempre a convincere certa gente a fare certe cose :roll: :o :o

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22/03/2012, 13:35
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