Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 16/11/2024, 1:04




Questo argomento è bloccato, non puoi modificare o inviare ulteriori messaggi.  [ 1062 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 107  Prossimo
Mozzarella 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Guarda che mi sono fatta una gigantografia della frase!! ;) Se poi non lo pensi davvero...NON dirmelo mai!!! Preferisco fare come "la moglie"..voglio essere l'ultima a saperlo!!! :mrgreen:


11/04/2010, 21:33
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Non sono mai stato più serio (a parte le ferie).
Quanto sei ingrassata?? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/04/2010, 21:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Scusa..aspetta che scendo..dallo scalino!! :o :lol: :lol: Dicevi??? :D :D..La rispostaccia in separata sede!! :twisted:


12/04/2010, 13:08
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Tornando sulla mozzarella, domani do un'occhiata alla relazione che ho fatto della mozzarella con il lattoinnesto e poi posto la lavorazione. Naturalmente è stata effettuata in puro stile casalingo.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


12/04/2010, 22:21
Profilo

Iscritto il: 12/04/2010, 16:25
Messaggi: 98
Località: Bologna
E la scamorza? come si fa? A me le mozzarelle piacciono, ma le scamorze mi mandano già di testa :)


16/04/2010, 15:58
Profilo

Iscritto il: 12/04/2010, 16:25
Messaggi: 98
Località: Bologna
Ah, un'altra cosa: so che ci sono mozzarelle di capra, ma di pecora non ne ho mai né viste né sentito parlare. Come mai? Non fila?


16/04/2010, 16:02
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
La scamorza non è altro che la pasta della mozzarella con una lavorazione un po più asciutta e filata ad una temperatura più bassa.
Per le mozzarelle con il latte di pecora, prova se hai a disposizione del latte crudo, il procedimento e come quello vaccino.
2 consigli:
1) lavora più delicatamente rispetto al latte vaccino
2) non sarebbe una cattiva idea fare un lattoinnesto con il latte di pecora (secondo me lavora meglio usare il lattoinnesto prodotto con lo stesso tipo di latte che si lavora)

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


16/04/2010, 22:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
Ciao Tsuna!! Puoi spiegare anche a me il procedimento per fare la scamorza? Hai già spiegato che è simile alla mozzarella..magari puoi soffermarti un attimo su questo argomento? ..Quando hai tempo..ovvio!!! Grasssssie!! ;)


24/04/2010, 13:15
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
argan, fai la lavorazione della mozzarella che facevi prima di conoscermi e la fili a 68-70°C fai le palline a forma di scamorza le metti a raffreddare in acqua fredda e poi in sale.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


24/04/2010, 14:32
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 27/02/2010, 19:44
Messaggi: 849
Località: Rovigo
In sale..parli di salamoia?..Poi la scamorza come va conservata secondo te..ho visto alcune foto che le legano come il caciocavallo..mi sbaglio?.. :?


24/04/2010, 16:48
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Questo argomento è bloccato, non puoi modificare o inviare ulteriori messaggi.   [ 1062 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 107  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy