Ciao Gerry,
Guarda il caglio che sto usando e` andato bene fino a due settimane fa`( poi ho fatto anche del gorgo, feta, primosale crescenza etc.. e va tutto bene)
ed e` a posto , ma per scrupolo ho gia` provato a cambiare bacht e tipo di caglio ma lo stesso tipo di problema....
la lavorazione non e` stata cambiata, quello che ho notato e` che mi parte a fare il latticello molto presto (ma non fila per niente),
ho provato a cambiare fermenti e fare il siero innesto ma uquale ,ho cambiato latte ma niente.
Ieri ho provato a fare una lavorazione diversa(ho lasciato sotto siero di piu` x circa 1 ora meglio ma uguale risultato....)
Ho provato a portare la temperatura a 41.5 ma niente, mi sta mandando fuori di testa....
Ho provato a cambiare temometri .....
insomma proprio tutto quello che posso pensare
Il risultato che ottengo e una pasta che fila dopo 7 ore molto gommosa
ho addirittura provato a fare filare scaldandola nel microonde.....
e fila meglio che nell`acqua ma inmangiabile(per i miei gusti)....
Sto pensando addirittura alle radiazione da Fukushima....pensa un po`...
Tieni presente che io sterilizzo tutto primo d iniziare e il laboratorio e`peggio di un sala operatoria....
Andrea