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Re: Mozzarella

20/03/2011, 0:27

salve

Re: Mozzarella

20/03/2011, 15:45

buona domenica a tutti.

Re: Mozzarella

20/03/2011, 15:57

salve tsunaset , o seguito il tuo consiglio di usare latte crudo per la mozzarella e devo dire con risultati sorprendenti .

Re: Mozzarella

20/03/2011, 15:58

Buona Domenica a te!!! ;) Ecco il mio esperimento coi fermenti..(vedi acquisto bilancino..) :lol: :lol: Questa volta sono abbastanza contenta..(Ho anche una scorta di guanti fino alla fine del mondo..2012? :? ) ..Appena fatta ho messo in bocca un pezzetto..non era troppo elastico ma un pochino si...riprovo stasera a sentire come sono!! Ho lasciato agire meno i fermenti ..ho lasciato la temperatura più bassa durante la maturazione (35°) e dopo due ore prova cartina tornasole e subito prova filatura!! Pasta bellissima da lavorare..(sono io che sono incapace..) Vi saprò dire se sono anche buone!! Ah..come al solito..sono diplomata estetista ma..niente di estetico nei miei esperimenti!! :lol: :lol: Immagine

Re: Mozzarella

20/03/2011, 16:08

ciao argan, volevo chiederti ma per il siero innesto come funziona deve passare 30 minuti p prima di aggiungere il caglio ?

Re: Mozzarella

20/03/2011, 16:15

..Io non uso il sieroinnesto ;) ..ho sempre usato lo yogurt che lasciavo agire 30 minuti..oggi coi fermenti liofilizzati ho fatto un pò meno perchè l'ultima volta ho sbagliato di brutto!! :mrgreen:

Re: Mozzarella

20/03/2011, 16:35

fermenti quelli sempre per lo yogurt presi in farmacia? giusto,

Re: Mozzarella

21/03/2011, 9:01

Finalmente è tornata ARGAN!!! Dall'aspetto sembrano belle le mozzarelle (la pelle è bella liscia).

Re: Mozzarella

21/03/2011, 14:00

Queste sono le mie prime mozzarelle, bruttine da vedere ma buone, solo poco salate :| . domanda ma è possibile che la cagliata sia maturata in soli 50 minuti? mi sembra poco ma ho misurato e aveva pH 5.2
Allegati
P3210003.JPG

Re: Mozzarella

21/03/2011, 14:22

davideallevi ha scritto: domanda ma è possibile che la cagliata sia maturata in soli 50 minuti? mi sembra poco ma ho misurato e aveva pH 5.2


Ogni scarrafò è bello a mamma sua :mrgreen:

E' normale si, dipende da molti fattori, quando faccio pochi litri la mia in 40 minuti è matura...
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