|
Autore |
Messaggio |
gegy
Iscritto il: 13/03/2011, 0:13 Messaggi: 26
|
salve
|
20/03/2011, 0:27 |
|
|
|
|
gegy
Iscritto il: 13/03/2011, 0:13 Messaggi: 26
|
buona domenica a tutti.
|
20/03/2011, 15:45 |
|
|
gegy
Iscritto il: 13/03/2011, 0:13 Messaggi: 26
|
salve tsunaset , o seguito il tuo consiglio di usare latte crudo per la mozzarella e devo dire con risultati sorprendenti .
|
20/03/2011, 15:57 |
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
|
20/03/2011, 15:58 |
|
|
gegy
Iscritto il: 13/03/2011, 0:13 Messaggi: 26
|
ciao argan, volevo chiederti ma per il siero innesto come funziona deve passare 30 minuti p prima di aggiungere il caglio ?
|
20/03/2011, 16:08 |
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
..Io non uso il sieroinnesto ..ho sempre usato lo yogurt che lasciavo agire 30 minuti..oggi coi fermenti liofilizzati ho fatto un pò meno perchè l'ultima volta ho sbagliato di brutto!!
|
20/03/2011, 16:15 |
|
|
gegy
Iscritto il: 13/03/2011, 0:13 Messaggi: 26
|
fermenti quelli sempre per lo yogurt presi in farmacia? giusto,
|
20/03/2011, 16:35 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Finalmente è tornata ARGAN!!! Dall'aspetto sembrano belle le mozzarelle (la pelle è bella liscia).
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
21/03/2011, 9:01 |
|
|
davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
|
Queste sono le mie prime mozzarelle, bruttine da vedere ma buone, solo poco salate . domanda ma è possibile che la cagliata sia maturata in soli 50 minuti? mi sembra poco ma ho misurato e aveva pH 5.2
Allegati:
P3210003.JPG [ 169.12 KiB | Osservato 764 volte ]
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
|
21/03/2011, 14:00 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
davideallevi ha scritto: domanda ma è possibile che la cagliata sia maturata in soli 50 minuti? mi sembra poco ma ho misurato e aveva pH 5.2 Ogni scarrafò è bello a mamma sua E' normale si, dipende da molti fattori, quando faccio pochi litri la mia in 40 minuti è matura...
|
21/03/2011, 14:22 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|