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Mozzarella 
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Iscritto il: 13/03/2011, 0:13
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salve


20/03/2011, 0:27
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buona domenica a tutti.


20/03/2011, 15:45
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salve tsunaset , o seguito il tuo consiglio di usare latte crudo per la mozzarella e devo dire con risultati sorprendenti .


20/03/2011, 15:57
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Buona Domenica a te!!! ;) Ecco il mio esperimento coi fermenti..(vedi acquisto bilancino..) :lol: :lol: Questa volta sono abbastanza contenta..(Ho anche una scorta di guanti fino alla fine del mondo..2012? :? ) ..Appena fatta ho messo in bocca un pezzetto..non era troppo elastico ma un pochino si...riprovo stasera a sentire come sono!! Ho lasciato agire meno i fermenti ..ho lasciato la temperatura più bassa durante la maturazione (35°) e dopo due ore prova cartina tornasole e subito prova filatura!! Pasta bellissima da lavorare..(sono io che sono incapace..) Vi saprò dire se sono anche buone!! Ah..come al solito..sono diplomata estetista ma..niente di estetico nei miei esperimenti!! :lol: :lol: Immagine


20/03/2011, 15:58
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ciao argan, volevo chiederti ma per il siero innesto come funziona deve passare 30 minuti p prima di aggiungere il caglio ?


20/03/2011, 16:08
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Località: Rovigo
..Io non uso il sieroinnesto ;) ..ho sempre usato lo yogurt che lasciavo agire 30 minuti..oggi coi fermenti liofilizzati ho fatto un pò meno perchè l'ultima volta ho sbagliato di brutto!! :mrgreen:


20/03/2011, 16:15
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fermenti quelli sempre per lo yogurt presi in farmacia? giusto,


20/03/2011, 16:35
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Formazione: Tecnico Caseario
Finalmente è tornata ARGAN!!! Dall'aspetto sembrano belle le mozzarelle (la pelle è bella liscia).

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


21/03/2011, 9:01
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Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Queste sono le mie prime mozzarelle, bruttine da vedere ma buone, solo poco salate :| . domanda ma è possibile che la cagliata sia maturata in soli 50 minuti? mi sembra poco ma ho misurato e aveva pH 5.2


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La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi
21/03/2011, 14:00
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Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
Messaggi: 878
Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
davideallevi ha scritto:
domanda ma è possibile che la cagliata sia maturata in soli 50 minuti? mi sembra poco ma ho misurato e aveva pH 5.2


Ogni scarrafò è bello a mamma sua :mrgreen:

E' normale si, dipende da molti fattori, quando faccio pochi litri la mia in 40 minuti è matura...


21/03/2011, 14:22
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