Switch to full style
Argomento bloccato

Re: Mozzarella

10/03/2011, 20:40

si liquido di governo, è quel liquido che viene preparato per immergerci la mozzarella dopo averla prodotta, l'acqua che troviamo nelle confezzioni della mozzarella si chiama liquido di governo.
http://www.tesionline.it/default/tesi.asp?idt=13305

Re: Mozzarella

10/03/2011, 20:44

dimenticavo, noi facciamo il liquido di governo aggiungendo all'acqua solo sale. generalmente non succede che la mozzarella spelli, ma quella poche volte abbiamo potuto constatare che è causato dalla differrenza del sale usato in filatura e la concentrazione del suddetto liquido di governo.

Re: Mozzarella

10/03/2011, 20:55

A me succedeva sempre le prime volte perchè salavo l'acqua di governo, da quando salo l'acqua di filatura non mi è più successo ;)

Re: Mozzarella

10/03/2011, 21:56

si liquido di governo, è quel liquido che viene preparato per immergerci la mozzarella dopo averla prodotta, l'acqua che troviamo nelle confezzioni della mozzarella si chiama liquido di governo.
http://www.tesionline.it/default/tesi.asp?

volevo sapere il rapporto tra sale e acidita' per preparare un liquido di governo, per far si ke la mozzarella non spelli.

Re: Mozzarella

10/03/2011, 22:09

per acidità cosa intendi acidità del latte? ph della pasta?

Re: Mozzarella

11/03/2011, 0:14

no del liquido di governo

Re: Mozzarella

11/03/2011, 0:20

voi lo chiamate liquido di governo ed io la chiamo acqua di governo ma alla fine è la stessa cosa.
La mia domanda era "come è composta la tua acqua o liquido di governo? Così magari sapendo com'è composta troviamo il problema. Avevo abbreviato pensando che capiste... ma mi sbagliavo...
Diego quando torni da queste parti, fammi sapere.

Re: Mozzarella

13/03/2011, 0:20

salve: questo è uno dei forum veramente con la F maiuscola veramente bravi. spero nei prossimi giorni di capire un pochino il meccanismo . :)

Re: Mozzarella

13/03/2011, 8:18

Ciao Gegy e benvenuto, penso poterlo di dirle a nome di tutti, grazie per i complimenti, sono sempre ben accetti!

Se hai bisogno siamo qui 8-)

Re: Mozzarella

13/03/2011, 22:59

ciao , twiste ma la mozzarella è possibile con il latte comprato al supermarket, ossia quello alta qualità e pastorizzato? grazie.
Argomento bloccato