|
Autore |
Messaggio |
tonio
Iscritto il: 31/10/2009, 14:07 Messaggi: 35
|
si liquido di governo, è quel liquido che viene preparato per immergerci la mozzarella dopo averla prodotta, l'acqua che troviamo nelle confezzioni della mozzarella si chiama liquido di governo. http://www.tesionline.it/default/tesi.asp?idt=13305
|
10/03/2011, 20:40 |
|
|
|
|
tonio
Iscritto il: 31/10/2009, 14:07 Messaggi: 35
|
dimenticavo, noi facciamo il liquido di governo aggiungendo all'acqua solo sale. generalmente non succede che la mozzarella spelli, ma quella poche volte abbiamo potuto constatare che è causato dalla differrenza del sale usato in filatura e la concentrazione del suddetto liquido di governo.
|
10/03/2011, 20:44 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
A me succedeva sempre le prime volte perchè salavo l'acqua di governo, da quando salo l'acqua di filatura non mi è più successo
|
10/03/2011, 20:55 |
|
|
levante
Iscritto il: 03/03/2011, 20:34 Messaggi: 10
|
si liquido di governo, è quel liquido che viene preparato per immergerci la mozzarella dopo averla prodotta, l'acqua che troviamo nelle confezzioni della mozzarella si chiama liquido di governo. http://www.tesionline.it/default/tesi.asp? volevo sapere il rapporto tra sale e acidita' per preparare un liquido di governo, per far si ke la mozzarella non spelli.
|
10/03/2011, 21:56 |
|
|
tonio
Iscritto il: 31/10/2009, 14:07 Messaggi: 35
|
per acidità cosa intendi acidità del latte? ph della pasta?
|
10/03/2011, 22:09 |
|
|
levante
Iscritto il: 03/03/2011, 20:34 Messaggi: 10
|
no del liquido di governo
|
11/03/2011, 0:14 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
voi lo chiamate liquido di governo ed io la chiamo acqua di governo ma alla fine è la stessa cosa. La mia domanda era "come è composta la tua acqua o liquido di governo? Così magari sapendo com'è composta troviamo il problema. Avevo abbreviato pensando che capiste... ma mi sbagliavo... Diego quando torni da queste parti, fammi sapere.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
11/03/2011, 0:20 |
|
|
gegy
Iscritto il: 13/03/2011, 0:13 Messaggi: 26
|
salve: questo è uno dei forum veramente con la F maiuscola veramente bravi. spero nei prossimi giorni di capire un pochino il meccanismo .
|
13/03/2011, 0:20 |
|
|
twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
|
Ciao Gegy e benvenuto, penso poterlo di dirle a nome di tutti, grazie per i complimenti, sono sempre ben accetti! Se hai bisogno siamo qui
|
13/03/2011, 8:18 |
|
|
gegy
Iscritto il: 13/03/2011, 0:13 Messaggi: 26
|
ciao , twiste ma la mozzarella è possibile con il latte comprato al supermarket, ossia quello alta qualità e pastorizzato? grazie.
|
13/03/2011, 22:59 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|