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Mozzarella 
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Iscritto il: 31/10/2009, 14:07
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si liquido di governo, è quel liquido che viene preparato per immergerci la mozzarella dopo averla prodotta, l'acqua che troviamo nelle confezzioni della mozzarella si chiama liquido di governo.
http://www.tesionline.it/default/tesi.asp?idt=13305


10/03/2011, 20:40
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Iscritto il: 31/10/2009, 14:07
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dimenticavo, noi facciamo il liquido di governo aggiungendo all'acqua solo sale. generalmente non succede che la mozzarella spelli, ma quella poche volte abbiamo potuto constatare che è causato dalla differrenza del sale usato in filatura e la concentrazione del suddetto liquido di governo.


10/03/2011, 20:44
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A me succedeva sempre le prime volte perchè salavo l'acqua di governo, da quando salo l'acqua di filatura non mi è più successo ;)


10/03/2011, 20:55
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Iscritto il: 03/03/2011, 20:34
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si liquido di governo, è quel liquido che viene preparato per immergerci la mozzarella dopo averla prodotta, l'acqua che troviamo nelle confezzioni della mozzarella si chiama liquido di governo.
http://www.tesionline.it/default/tesi.asp?

volevo sapere il rapporto tra sale e acidita' per preparare un liquido di governo, per far si ke la mozzarella non spelli.


10/03/2011, 21:56
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Iscritto il: 31/10/2009, 14:07
Messaggi: 35
per acidità cosa intendi acidità del latte? ph della pasta?


10/03/2011, 22:09
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no del liquido di governo


11/03/2011, 0:14
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Sez. Industria Lattiero-Casearia
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Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
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Formazione: Tecnico Caseario
voi lo chiamate liquido di governo ed io la chiamo acqua di governo ma alla fine è la stessa cosa.
La mia domanda era "come è composta la tua acqua o liquido di governo? Così magari sapendo com'è composta troviamo il problema. Avevo abbreviato pensando che capiste... ma mi sbagliavo...
Diego quando torni da queste parti, fammi sapere.

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Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


11/03/2011, 0:20
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Iscritto il: 13/03/2011, 0:13
Messaggi: 26
salve: questo è uno dei forum veramente con la F maiuscola veramente bravi. spero nei prossimi giorni di capire un pochino il meccanismo . :)


13/03/2011, 0:20
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Iscritto il: 02/08/2010, 14:54
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Ciao Gegy e benvenuto, penso poterlo di dirle a nome di tutti, grazie per i complimenti, sono sempre ben accetti!

Se hai bisogno siamo qui 8-)


13/03/2011, 8:18
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Iscritto il: 13/03/2011, 0:13
Messaggi: 26
ciao , twiste ma la mozzarella è possibile con il latte comprato al supermarket, ossia quello alta qualità e pastorizzato? grazie.


13/03/2011, 22:59
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