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Re: Mozzarella

07/02/2011, 12:10

[quote="argan"] Di corsa ho fatto la classica prova e ho visto che la cagliata tendeva a sciogliersi..

Argan, sicura che a sciogliersi non erano i guanti di lattice ....... mozzarella al retro-gusto di latex!

Re: Mozzarella

07/02/2011, 12:40

Cari compagni di corso... :D :D :D (mi piace pensarvi così!) non mi sono ancora cimentato con le mozzarelle ma....
ho trovato un paio di video che sono una chicca... gustateveli e poi mi dite. ;)


http://www.youtube.com/watch?v=09r2KJGv ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=fP7twN4Yiuk

Re: Mozzarella

07/02/2011, 21:46

mi domandavo da un pò...ma con le mozzarelle a mano come fanno a indovinare il peso ogni volta?! :?

Re: Mozzarella

07/02/2011, 21:49

Ciao Podet,
Io le faccio a mano (senza guanti...con non ci riesco..) e le faccio di 140 gr ,con un margine di "errore" di 5 gr..
devi solo prendercio la mano :D
Moz

Re: Mozzarella

08/02/2011, 19:32

per podet,
come fà il bechèr a indovinare sempre il peso della bistecca?
è una questione di pratica.
Concordo con mozzarello che con le mani nude si ha un particolare "tatto" nella lavorazione ma però sono anche consapevole che per voi neofiti potrebbe essere molto doloroso.

Re: Mozzarella

08/02/2011, 20:51

twisterforever ha scritto:
L'aveva già detto diverso tempo fa Tsuna, io infatti li uso da parecchio, da quando ho iniziato a fare le scamorze e mi ci trovo benissimo ;)


Si, l'aveva detto tempo fa Tsuna , dopo averlo visto fare da me. :D :mrgreen: .
Date a Cesare quel che è di Cesare......... :lol:

Cmq le mozzarelle sono il mio peggior formaggio, c'è una specie di antipatia reciproca. :shock: :D :lol:

Re: Mozzarella

08/02/2011, 21:00

Ciao, io su youtube ho trovato questo video, cosa ne pensate del procedimento adottato? ci sono delle variazioni o precisazioni che vorreste fare? In cosa diverge la ricetta del caciocavallo o della scamorza?

Re: Mozzarella

08/02/2011, 21:08

ln tutto

Re: Mozzarella

08/02/2011, 21:18

Ovvero?

Re: Mozzarella

09/02/2011, 16:40

Caciocavallo, ricetta provolone,
scamorza, ricetta mozzarella per pizza.
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