Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/12/2024, 5:13




Questo argomento è bloccato, non puoi modificare o inviare ulteriori messaggi.  [ 1062 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 107  Prossimo
Mozzarella 
Autore Messaggio

Iscritto il: 22/10/2010, 13:42
Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
[quote="argan"] Di corsa ho fatto la classica prova e ho visto che la cagliata tendeva a sciogliersi..

Argan, sicura che a sciogliersi non erano i guanti di lattice ....... mozzarella al retro-gusto di latex!


07/02/2011, 12:10
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 23/11/2010, 11:30
Messaggi: 1632
Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
Cari compagni di corso... :D :D :D (mi piace pensarvi così!) non mi sono ancora cimentato con le mozzarelle ma....
ho trovato un paio di video che sono una chicca... gustateveli e poi mi dite. ;)


http://www.youtube.com/watch?v=09r2KJGv ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=fP7twN4Yiuk

_________________
La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti.
-- Mahatma Gandhi


07/02/2011, 12:40
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 22:41
Messaggi: 215
Località: Franciacorta (BS)
mi domandavo da un pò...ma con le mozzarelle a mano come fanno a indovinare il peso ogni volta?! :?


07/02/2011, 21:46
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 14/12/2010, 9:28
Messaggi: 44
Località: Kerikeri, Nuova Zelanda
Ciao Podet,
Io le faccio a mano (senza guanti...con non ci riesco..) e le faccio di 140 gr ,con un margine di "errore" di 5 gr..
devi solo prendercio la mano :D
Moz


07/02/2011, 21:49
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
per podet,
come fà il bechèr a indovinare sempre il peso della bistecca?
è una questione di pratica.
Concordo con mozzarello che con le mani nude si ha un particolare "tatto" nella lavorazione ma però sono anche consapevole che per voi neofiti potrebbe essere molto doloroso.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


08/02/2011, 19:32
Profilo

Iscritto il: 18/05/2010, 17:08
Messaggi: 201
twisterforever ha scritto:

L'aveva già detto diverso tempo fa Tsuna, io infatti li uso da parecchio, da quando ho iniziato a fare le scamorze e mi ci trovo benissimo ;)


Si, l'aveva detto tempo fa Tsuna , dopo averlo visto fare da me. :D :mrgreen: .
Date a Cesare quel che è di Cesare......... :lol:

Cmq le mozzarelle sono il mio peggior formaggio, c'è una specie di antipatia reciproca. :shock: :D :lol:

_________________
Francesca


08/02/2011, 20:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/02/2011, 17:49
Messaggi: 27
Località: Sessa Aurunca (CE)
Ciao, io su youtube ho trovato questo video, cosa ne pensate del procedimento adottato? ci sono delle variazioni o precisazioni che vorreste fare? In cosa diverge la ricetta del caciocavallo o della scamorza?


08/02/2011, 21:00
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
ln tutto

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


08/02/2011, 21:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/02/2011, 17:49
Messaggi: 27
Località: Sessa Aurunca (CE)
Ovvero?


08/02/2011, 21:18
Profilo
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Avatar utente

Iscritto il: 30/12/2009, 22:14
Messaggi: 7664
Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
Caciocavallo, ricetta provolone,
scamorza, ricetta mozzarella per pizza.

_________________
Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda.
(Gianni Brera)


09/02/2011, 16:40
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Questo argomento è bloccato, non puoi modificare o inviare ulteriori messaggi.   [ 1062 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 107  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy