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VALENTINA76
Iscritto il: 22/10/2010, 13:42 Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
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[quote="argan"] Di corsa ho fatto la classica prova e ho visto che la cagliata tendeva a sciogliersi..
Argan, sicura che a sciogliersi non erano i guanti di lattice ....... mozzarella al retro-gusto di latex!
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07/02/2011, 12:10 |
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davideallevi
Iscritto il: 23/11/2010, 11:30 Messaggi: 1632 Località: Caravaggio (BG)
Formazione: Addetto alle produzioni casearie
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Cari compagni di corso... (mi piace pensarvi così!) non mi sono ancora cimentato con le mozzarelle ma.... ho trovato un paio di video che sono una chicca... gustateveli e poi mi dite. http://www.youtube.com/watch?v=09r2KJGv ... re=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=fP7twN4Yiuk
_________________ La terra ha risorse sufficienti per i bisogni di tutti, ma non per l'avidità di tutti. -- Mahatma Gandhi
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07/02/2011, 12:40 |
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podetBS
Iscritto il: 13/01/2010, 22:41 Messaggi: 215 Località: Franciacorta (BS)
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mi domandavo da un pò...ma con le mozzarelle a mano come fanno a indovinare il peso ogni volta?!
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07/02/2011, 21:46 |
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mozzarello
Iscritto il: 14/12/2010, 9:28 Messaggi: 44 Località: Kerikeri, Nuova Zelanda
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Ciao Podet, Io le faccio a mano (senza guanti...con non ci riesco..) e le faccio di 140 gr ,con un margine di "errore" di 5 gr.. devi solo prendercio la mano Moz
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07/02/2011, 21:49 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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per podet, come fà il bechèr a indovinare sempre il peso della bistecca? è una questione di pratica. Concordo con mozzarello che con le mani nude si ha un particolare "tatto" nella lavorazione ma però sono anche consapevole che per voi neofiti potrebbe essere molto doloroso.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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08/02/2011, 19:32 |
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meladoro
Iscritto il: 18/05/2010, 17:08 Messaggi: 201
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twisterforever ha scritto: L'aveva già detto diverso tempo fa Tsuna, io infatti li uso da parecchio, da quando ho iniziato a fare le scamorze e mi ci trovo benissimo Si, l'aveva detto tempo fa Tsuna , dopo averlo visto fare da me. . Date a Cesare quel che è di Cesare......... Cmq le mozzarelle sono il mio peggior formaggio, c'è una specie di antipatia reciproca.
_________________ Francesca
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08/02/2011, 20:51 |
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Corradoso
Iscritto il: 03/02/2011, 17:49 Messaggi: 27 Località: Sessa Aurunca (CE)
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Ciao, io su youtube ho trovato questo video, cosa ne pensate del procedimento adottato? ci sono delle variazioni o precisazioni che vorreste fare? In cosa diverge la ricetta del caciocavallo o della scamorza?
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08/02/2011, 21:00 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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ln tutto
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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08/02/2011, 21:08 |
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Corradoso
Iscritto il: 03/02/2011, 17:49 Messaggi: 27 Località: Sessa Aurunca (CE)
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Ovvero?
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08/02/2011, 21:18 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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Caciocavallo, ricetta provolone, scamorza, ricetta mozzarella per pizza.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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09/02/2011, 16:40 |
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