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Re: Mozzarella

04/02/2011, 13:57

Ho provato le prime due volte ad usare la cartina tornasole, dopodiche ho sempre fatto tutto con la prova empirica con mozzarelle, scamorze, caciocavallo ecc ecc e ci sono sempre riuscito (tranne due volte ma la colpa era del latte).

A casa il mio consiglio è "prova empirica"!!

Inoltre farla così ha un gusto "d'altri tempi" :D

Re: Mozzarella

04/02/2011, 14:27

Ero depressissima....ma mi avete caricato....
soprattutto Tzuna.....mai sentito così entusiasta..
chissà che provolone ti è venuto oggi!!!!!!!!!
cmq....ci hai messo la pulce nell'orecchio....
FUORI IL SEGRETUCCIO DI MELADORO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Sabato si fila.....giuro, non ho più scuse....il gorgo dovrà attendere!

Re: Mozzarella

05/02/2011, 18:40

...Resto in attesa anche io del "segretuccio"... :lol: :lol: :lol: ..Vorrei mozzarrellare domani..grazie... ;)

Re: Mozzarella

05/02/2011, 20:05

guanti di cotone sulla pelle e sopra guanti in lattice

Re: Mozzarella

05/02/2011, 22:02

C'ho tutto!!!!!!!!!! :mrgreen: Ho dei fermenti liofilizzati da provare...chissà... :? Mi toccherà litigare col cucchiaino domani!! Non ho una bilancina che pesi così poco.. :? Grazie Tsuna!!!!!!! ;)

Re: Mozzarella

06/02/2011, 16:51

....L'uso dei guanti è una genialata!!! :mrgreen: Averlo saputo prima.... :evil: :lol: :lol:

Re: Mozzarella

06/02/2011, 18:00

argan ha scritto:....L'uso dei guanti è una genialata!!! :mrgreen: Averlo saputo prima.... :evil: :lol: :lol:


L'aveva già detto diverso tempo fa Tsuna, io infatti li uso da parecchio, da quando ho iniziato a fare le scamorze e mi ci trovo benissimo ;)

Re: Mozzarella

06/02/2011, 20:08

..Ti credevo un amico.. :? dovevi scriverlo in caratteri cubitali!!!!!!!! Mica visto..eh.. :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Mozzarella

06/02/2011, 21:34

Ora passo di qua per descrivere il mio "incidente" di percorso..Preso ormai atto che non so "giocare" con i fermenti.. :evil: abituata alla tempistica con lo yogurt..ho provato per curiosità prima del tempo l'acidità..e mi sono accorta che eravamo pronti!!! :evil: Di corsa ho fatto la classica prova e ho visto che la cagliata tendeva a sciogliersi..Per recuperare ho filato a temperatura da scamorza..e sono riuscita lo stesso a produrre i bocconcini ma la cagliata non era bella come al solito... :? Ma i guanti sono stati una grande soddisfazione!!! Che figata.. :o :shock: Ops..si può dire?!?!? :mrgreen:

Re: Mozzarella

07/02/2011, 9:55

Ciao Argan,
Penso che sia un problema di fermenti(a me e` capitato quando sbagliavo dose :oops: )
Comunque meglio se Tsuna conferma ..... :roll:
Moz
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