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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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Ho provato le prime due volte ad usare la cartina tornasole, dopodiche ho sempre fatto tutto con la prova empirica con mozzarelle, scamorze, caciocavallo ecc ecc e ci sono sempre riuscito (tranne due volte ma la colpa era del latte). A casa il mio consiglio è "prova empirica"!! Inoltre farla così ha un gusto "d'altri tempi"
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04/02/2011, 13:57 |
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VALENTINA76
Iscritto il: 22/10/2010, 13:42 Messaggi: 129
Formazione: perito agrario
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Ero depressissima....ma mi avete caricato.... soprattutto Tzuna.....mai sentito così entusiasta.. chissà che provolone ti è venuto oggi!!!!!!!!! cmq....ci hai messo la pulce nell'orecchio.... FUORI IL SEGRETUCCIO DI MELADORO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Sabato si fila.....giuro, non ho più scuse....il gorgo dovrà attendere!
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04/02/2011, 14:27 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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05/02/2011, 18:40 |
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tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
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guanti di cotone sulla pelle e sopra guanti in lattice
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
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05/02/2011, 20:05 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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C'ho tutto!!!!!!!!!! Ho dei fermenti liofilizzati da provare...chissà... Mi toccherà litigare col cucchiaino domani!! Non ho una bilancina che pesi così poco.. Grazie Tsuna!!!!!!!
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05/02/2011, 22:02 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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06/02/2011, 16:51 |
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twisterforever
Iscritto il: 02/08/2010, 14:54 Messaggi: 878 Località: Arrakis, Dune
Formazione: Casaro casalingo con tanta buona volontà :)
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L'aveva già detto diverso tempo fa Tsuna, io infatti li uso da parecchio, da quando ho iniziato a fare le scamorze e mi ci trovo benissimo
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06/02/2011, 18:00 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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06/02/2011, 20:08 |
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argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
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Ora passo di qua per descrivere il mio "incidente" di percorso..Preso ormai atto che non so "giocare" con i fermenti.. abituata alla tempistica con lo yogurt..ho provato per curiosità prima del tempo l'acidità..e mi sono accorta che eravamo pronti!!! Di corsa ho fatto la classica prova e ho visto che la cagliata tendeva a sciogliersi..Per recuperare ho filato a temperatura da scamorza..e sono riuscita lo stesso a produrre i bocconcini ma la cagliata non era bella come al solito... Ma i guanti sono stati una grande soddisfazione!!! Che figata.. Ops..si può dire?!?!?
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06/02/2011, 21:34 |
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mozzarello
Iscritto il: 14/12/2010, 9:28 Messaggi: 44 Località: Kerikeri, Nuova Zelanda
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Ciao Argan, Penso che sia un problema di fermenti(a me e` capitato quando sbagliavo dose ) Comunque meglio se Tsuna conferma ..... Moz
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07/02/2011, 9:55 |
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