Switch to full style
Argomento bloccato

Re: Mozzarella

24/10/2010, 11:40

Parlo da profano, Tsuan lo sa sicuramente meglio, ma credo che il siero abbia un Ph più alto della cagliata.

Io all'inizio misuravo proprio il Ph del siero con la cartina tornasole e non la cagliata direttamente e alla fine quando tiravo fuori la cagliata la trovavo passata (mi si scioglievano le mozzarelle dopo poche ore).

Le ultime volte che provavo con la cartina tornasole misuravo la cagliata ed in effetti già dopo un'ora e mezza la trovavo a Ph 5!!

Re: Mozzarella

25/10/2010, 11:45

Egregi,

andate un pò a farVi un giro al link sottostante...........

http://www.isa.cnr.it/PRODTIP/

Magari non lo conoscevate

Saluti

Michele

Re: Mozzarella

26/10/2010, 17:36

Le lavorazioni sono molto generalizzate, mentre qui trovi tutti i particolari delle singole lavorazioni.

Re: Mozzarella

26/10/2010, 18:08

Scusa Tsuna, ma se l'allegato, preso da quel link, (studio fatto dal CNR) ti sembra poco chiaro................

Pages from Formaggi Vari 25-10-10.pdf
(112.39 KiB) Scaricato 297 volte

Re: Mozzarella

06/11/2010, 18:18

Argan, ANCHE LA MOZZARELLA !!!!! .... :shock: :shock: :shock: ...... bellissima, ora torno alla prima pagina e la copio, sono saltata all'ultima solo per dire che sei forte :D :D :D

Re: Mozzarella

06/11/2010, 19:23

....Argan..forte? .."Oui, c'est moi"!!! :lol: :lol: :lol:

Un bacio da ..Serena!!!! ;)

Re: Mozzarella

06/11/2010, 19:46

argan ha scritto:....Argan..forte? .."Oui, c'est moi"!!! :lol: :lol: :lol:

Un bacio da ..Serena!!!! ;)

Nelle notti autunnali lungo le rive del fiume Po fanno la loro ricomparsa i fantasmi....

Re: Mozzarella

06/11/2010, 22:22

Troppo umido per i fantasmi... :lol: :lol: Sono proprio tra l'Adige e il Po...visto l'arrivo di altra pioggia..ragazzi ..intanto vi saluto..è stato un piacere...appena posso mi collego dal...canotto!! :o :mrgreen:

Prima ..faccio di nuovo la scamorza... :lol: :lol: ...ma..non ho intenzione di trovarmi ancora con un ammasso di pasta bianca che non so come girare..Onde per cui domani la faccio..cilindrica!!!!! Eh ..sì!! Checchè se ne possa dire!!! :mrgreen:

Re: Mozzarella

06/11/2010, 22:24

.....E siccome non mi ricordo più le dosi della salamoia..uso il tastino "cerca" ..Ok capo? :twisted: :lol: :lol:

Re: Mozzarella

06/11/2010, 22:31

la metti in un bicchiere e la rassodi in acqua fredda e ti rimane la forma del bicchiere
Argomento bloccato