18/08/2010, 14:23
fr555 ha scritto:ciao a tutti ed al nostro mentore tsuna!
dopo che ho utilizzato acqua minerale naturale al posto di quella dell'acquedotto... 'o miracolo, sono tornate le mozzarelle belle
vorrei però sottoporre queste due variabili ( chissà se sono un caso )
1. ho mescolato il caglio in polvere con un bastoncino di legno anzichè un cucchiaio di metallo
2. ho scaldato il mio sieroinnesto fino a 45° e l'ho lasciato una mezz'oretta ed anche più. Dopo ho mescolato il sieroinnesto in quantità pari a circa il 20 % al latte a 12°. dopodichè lavorazione tipo.
quanto incide una percentuale così elevata di sieroinnesto ?
ed utilizzare solo strumenti di legno ?
ciao a tutti !!!!
19/08/2010, 10:56
Domanda per il punto 2: che senso ha aggiungere il S.I. al latte a 12°C??
19/08/2010, 19:39
26/08/2010, 13:22
26/08/2010, 16:16
27/08/2010, 8:02
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27/08/2010, 17:00
28/08/2010, 9:04
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