Autore |
Messaggio |
sydney61
Iscritto il: 07/03/2010, 18:57 Messaggi: 22
Formazione: Tecnico lattiero-caseario
|
Ciao tsuna sono un new entry...sai dirmi la composizione del liquido di governo o salsetta x mantenere le mozzarelle piu a lungo? sai anke dirmi la giusta composizione di sale in gradi baume e la temperatura in gradi °C per la pratica della salatura in pasta in fase di filatura x mozzarelle ottenute dal latte vacino? Grazie
|
07/03/2010, 20:46 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Caro sydney61, per quanto riguarda l'acqua di governo io utilizzo solo acqua. Per la salatura in pasta è più un discorso di percentuale che di ° Bè per la temperatura va bene quella che usi di solito per la filatura.
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
08/03/2010, 17:20 |
|
|
pablo3
Iscritto il: 23/07/2009, 20:28 Messaggi: 8
|
ciao... io ho provato a fare la mozzarella seguendo le vostre indicazioni ma non sono riuscito a farla filare... cosa posso aver sbagliato???
|
10/03/2010, 22:05 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Raccontaci tutte le fasi della tua lavorazione e vediamo dove potrebbe essere l'errore
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
10/03/2010, 23:02 |
|
|
pablo3
Iscritto il: 23/07/2009, 20:28 Messaggi: 8
|
io ho seguito le fasi elencate da argan ma la cagliata si è solo ammorbidita... forse devo aspettare più tempo la prossima volta
|
10/03/2010, 23:43 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
elencami tutte le fasi della tua lavorazione
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
11/03/2010, 6:54 |
|
|
argan
Iscritto il: 27/02/2010, 19:44 Messaggi: 849 Località: Rovigo
|
|
11/03/2010, 13:46 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Cara argan se non mi dice tutte le fasi della lavorazione, come posso capire dov'è l'errore?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
11/03/2010, 14:23 |
|
|
cinghio
Iscritto il: 26/02/2010, 12:02 Messaggi: 14
|
ciao, a tutti... vi chiedo alcune informazioni... mi sapreste indicare qual'è il ph ottimale x decidere quando la cagliata e pronta x essere trasformata in mozzarella? x un chilo di cagliata quanta acqua bollente di filatura devo utilizzare? la percentuale di sale nell'acqua di filatura??
grazie...
ciao!!
|
13/03/2010, 16:36 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Caro cinghio, se vai all'altra pagina di questo argomento trovi tutte le risposte alle tue domande. ...giusto per non ripetere sempre le stesse cose...
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
13/03/2010, 18:06 |
|
|