|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Lucaruaro
Iscritto il: 11/02/2017, 12:32 Messaggi: 2
|
Buongiorno, Mi presento, sono un nuovo iscritto, lavoro come in una industria lattiero casearia del nord italia, lavoriamo circa 500-700.000 litri di latte vaccino a settimana con il quale produciamo prevalentemente mozzarella per pizza, fior di latte e ricotta industriale. In questo periodo abbiamo un piccolo problema di filatura, cioé la pasta sembra poco elastica e non fila molto, dopo 30 cm si rompre. Nella lavorazione usiamo polivalenti della bertsch da 12000lt, standardizziamo il latte a 3.1% di grasso, poi usiamo cloruro di calcio 1% e ac. Citrico 1% e fermenti (streptococchi). Il latte che usiamo ha un titolo di grasso del 4.2% e proteina 3.55% Filiamo a vapore a 5.50pH e finiamo a 5.30pH (impieghiamo circa 50 minuti per filare 1500kg di cagliata). Non riusciamo a capire perche nonnriusciamo ad avere una buona filatura, e non possiamo scendere piu di tanto con il pH senò abbiamo problemi di impaccamento del prodotto. Quale potrebbe essere un possibile rimedio? Grazie Luca
|
11/02/2017, 12:52 |
|
|
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
Sicuramente un pH così alto puo essere la causa del problema, che caglio utilizzate?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
16/02/2017, 12:14 |
|
|
Lucaruaro
Iscritto il: 11/02/2017, 12:32 Messaggi: 2
|
tsunaseth ha scritto: Sicuramente un pH così alto puo essere la causa del problema, che caglio utilizzate? Caglio microbico
|
17/02/2017, 8:16 |
|
|
tsunaseth
Sez. Industria Lattiero-Casearia
Iscritto il: 30/12/2009, 22:14 Messaggi: 7664 Località: Auckland NZ
Formazione: Tecnico Caseario
|
100% chimosina o 100% pepsina?
_________________ Il rugby è stato inventato dai gentlemen per reagire alla moda fin troppo plebea e stradaiola della pedata: però per non restare troppo delusi, converrebbe meglio nascere in Nuova Zelanda. (Gianni Brera)
|
25/03/2017, 10:42 |
|
|
Giuseppefisch
Iscritto il: 22/04/2018, 16:51 Messaggi: 1
|
Ciao a tutti cerco un caseificio da acquistare, affittare, nord italia per la produzione di pasta filata per mozzarella Ciao
|
22/04/2018, 17:24 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|